Рубен Айрапетян

Полиция проводит обыск в доме экс-главы ФФА Рубена Айрапетяна

1688
(обновлено 11:19 13.12.2019)
Правоохранители проверяют дом и другие строения, принадлежащие бывшему президенту Федерации футбола Армении.

ЕРЕВАН, 13 дек – Sputnik. Правоохранительные органы проводят обыск в доме экс-главы Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна, известного в народе как "Немец Рубо", сообщили в полиции Sputnik Армения.

Сотрудники 6-го управления (Главное управления по борьбе с организованной преступностью полиции Армении) полиции проводят проверки не только в доме, но и других объектах.

"Возбуждено уголовное дело, в рамках которого идут проверки в доме Рубена Айрапетяна и принадлежащих ему строениях", - сообщили в полиции.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Айрапетян в 2012-2018 гг. организовывал работы по строительству и ремонту футбольных стадионов и спортивных школ в ряде городов. В процессе строительства Айрапетян представлял фальшивые акты, тем самым присвоив денежные средства в особо крупных размерах.

В полиции Sputnik Армения на этот счет заявили, что были получены оперативные сведения и сейчас ведется расследование. По итогам расследования полиция сообщит, какая именно компания допустила нарушения.

1688
Теги:
Рубен Айрапетян, Полиция, обыск
Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (298)
Встреча премьер-министра и президента Никола Пашиняна и Армена Саркисяна (4 февраля 2020). Еревaн

Пашинян предложил президенту кандидатуры второго вице-премьера и ряда министров

64
(обновлено 12:37 03.08.2021)
Глава правительства Армении предложил Армену Саркисяну произвести ряд кадровых назначений в кабмине.

ЕРЕВАН, 3 авг – Sputnik. Премьер-министр Никол Пашинян предложил президенту Армену Саркисяну назначить Мгера Григоряна вице-премьером Армении. Об этом Sputnik Армения сообщили в пресс-службе главы армянского государства.

Пашинян предложил также президенту назначить Андраника Пилояна министром по ЧС, Ваграма Думаняна – министром образования, науки, культуры и спорта, Ваана Керобяна – министром экономики.

Премьер предложил главе армянского государства назначить министром юстиции Карена Андреасяна, а министром финансов – Тиграна Хачатряна.

64
Теги:
назначения, кадры, Пашинян Никол, президент, Новости Армения
По теме
Деятельность Пашиняна будет способствовать развитию Армении - Токаев поздравил премьера
Путин поздравил Пашиняна с назначением на пост премьер-министра Армении
Парламент и парламентские дебаты должны быть средством сплочения – Никол Пашинян
Экс-секретарь фракции "Мой шаг" назначен главным советником Никола Пашиняна
Председатель комиссии по внешним связям Рубен Рубинян

Мы пока пытаемся решить вопросы на границе политически и Россия поддерживает нас - Рубинян

667
(обновлено 11:51 03.08.2021)
То, что Азербайджан не может нарушать границу Армении когда и где захочет, было доказано столкновениями на днях. Власти Армении не оставляют попыток решить вопрос политическим путем.

ЕРЕВАН, 3 авг – Sputnik. Пока что власти Армении пытаются разрешить обстановку на границе политическим путем, и международные партнеры, в том числе Россия, поддерживают такой подход. Об этом заявил в парламенте кандидат в вице-спикеры, депутат от "Гражданского договора" Рубен Рубинян, отвечая на вопрос коллеги из фракции "Честь имею" Тиграна Абрамяна.

Рубинян напомнил, что после окончания военных действий в ноябре 2020 года армянские войска отошли на границу Армянской ССР, в том числе из Ковсаканского подрайона (Зангеланского района), чтобы заработали международные гарантии безопасности, так как граница Армении – это и граница зоны ответственности ОДКБ.

"Предвижу ваш встречный вопрос: почему тогда эти гарантии не заработали, когда азербайджанские войска перешли границу Республики Армения в мае? Вопрос верный, и мы должны работать с партнерами по ОДКБ, чтобы мероприятия, предусмотренные договором о коллективной безопасности, были реализованы", - заявил Рубинян.

Тем не менее, это не означает, что Азербайджан может вторгнуться на территорию Армении откуда и когда захочет, и военная операция недельной давности в Варденисском регионе показала это, добавил он.

Очевидно, что подобными действиями противник хочет взорвать стабильность и сорвать процессы по открытию границы и разблокировке коммуникаций, заметил Рубинян. Тем не менее, Азербайджан должен покинуть территорию страны, подчеркнул он.

"Мы пытаемся – пока пытаемся – решить вопрос политическим способом. И наши международные партнеры разделяют нашу позицию. Мы будем двигаться в этом направлении", - добавил Рубинян.

Напомним, спикером парламента накануне был избран депутат от "Гражданского договора" Ален Симонян. Сегодня на должности вице-спикеров выдвинуты его коллеги по партии власти, Акоп Аршакян и Рубен Рубинян. Кандидатом от оппозиции выдвинут Ишхан Сагателян.

667
Теги:
Армения, территории, Рубинян Рубен, ОДКБ