Барсег Бегларян во время возложения венков к памятнику Александра Манташева (3 марта 2016). Еревaн

Дело Сержа Саргсяна: Барсегу Бегларяну устроили очную ставку с Серго Карапетяном

2345
(обновлено 18:09 06.12.2019)
Бизнесмен Барсег Бегларян утверждает, что официально ему никаких обвинений не предъявляли. А обвинения против экс-президента Армении Сержа Саргсяна предприниматель считает фиктивными.

ЕРЕВАН, 6 дек – Sputnik. Владелец компании "Флеш" Барсег Бегларян участвовал в очной ставке с экс-министром сельского хозяйства Армении Серго Карапетяном. Об этом сам Бегларян в пятницу сообщил журналистам. 

4 декабря Специальная следственная служба предъявила выдвинула против экс-президента Сержа Саргсяна обвинение по пункту 1 части 3 статьи 38-179 (присвоение или растрата) Уголовного кодекса республики. Бывший президент обвиняется в том, что в период с 25 января по 7 февраля 2013 года организовал присвоение, растрату и хищение 489 миллионов драмов (свыше 1 миллиона долларов) со стороны группы должностных лиц. 5 декабря обвинение в хищениях было предъявлено собственнику компании "Флеш" Барсегу Бегларяну.

Как отметил Бегларян, допрос по этому делу состоялся примерно 1,5-2 месяца назад.

"Была очная ставка с Серго Карапетяном…", - сказал он.

На вопрос, давал ли экс-министр показания против него самого и Саргсяна, Бегларян ответил, что не помнит.

А вот очной ставки с экс-президентом, по словам Бегларяна, не было. Более того, он не обсуждал сложившуюся ситуацию с экс-президентом.

Не соляркой единой: Агаджанян не исключил новых дел на Сержа Саргсяна>>

Бизнесмен добавил, что официально ему не предъявляли никаких обвинений.

"В понедельник меня вызвали в Специальную следственную службу. Официально мне ничего не говорили насчет обвинения, я не знаком с ним. Я ни под каким документом не подписывался", – сказал Бегларян.

Он заявил, что обвинения в адрес Саргсяна фиктивны. Экс-президент, по его мнению, не имеет никакого отношения к компании "Флеш".

Отметим, что в СМИ появилась информация, что показания против Сержа Саргсяна дал именно Серго Карапетян. 

Напомним, согласно обвинительному заключению по делу Саргсяна, 24 января 2013 года правительство утвердило программу господдержки землепользователям, в рамках которой им было продано около 17 миллионов литров дизельного топлива. Его выделяли на основании заявок областных администраций и организаций системы Минсельхоза.

На участие в тендере на поставки дизельного топлива заявки подали несколько компаний, включая "Макхсур" и "Флеш". "Максхур" предложила более низкую цену, заявка этой компании была представлена Минсельхозом на утверждение правительства. Саргсян, зная о более выгодном предложении "Макхсур", проигнорировал его и, используя должностное положение, поручил через подчиненных сделать выбор в пользу компании "Флеш".

2345
Теги:
обвинение, Новости Армения, дело, обвинения, Барсег Бегларян, Серж Саргсян
По теме
Сержа Саргсяна вызвали в Специальную следственную службу
Пашинян прокомментировал уголовное дело в отношении Сержа Саргсяна
"Саргсян спас Пашиняна": зампред РПА о переговорах по Карабаху
Адвокаты Саргсяна обжаловали обвинение бывшему президенту
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik