Руководитель аппарата премьер-министра Армении Эдуард Агаджанян

Задержание замминистра стало неприятной новостью глава аппарата Пашиняна

7419
(обновлено 16:14 05.12.2019)
Глава аппарата премьер-министра Армении Никола Пашиняна прокомментировал задержание замминистра спорта Геворка Лорецяна.

ЕРЕВАН, 5 дек — Sputnik. Задержание замминистра образования, науки, культуры и спорта Геворка Лорецяна свидетельствует о решимости властей Армении бороться с коррупцией. Об этом глава аппарата премьера Эдуард Агаджанян сказал в четверг журналистам, комментируя дело в отношении Лорецяна.

Вместе с тем, Агаджанян признался, что задержание замминистра стало для него неожиданной и неприятной новостью.

4 декабря Служба национальной безопасности Армении задержала Лорецяна по подозрению в получении взятки в особо крупных размерах. Вместе с ним были задержаны его водитель и глава одного из футбольных клубов Армении, который является фактическим руководителем ряда компаний-поставщиков спортивной продукции.

Глава премьерского аппарата не скрывает, что для него неприятны сообщения о том или ином нарушении со стороны представителей новой политической команды. В то же время Агаджанян призвал не нарушать презумпцию невиновности и дождаться результатов следствия. По его словам, не имеет значения – бывший это чиновник или действующий: все равны перед законом и за любое преступление предусмотрена ответственность в рамках закона.

"Необходимо создать систему, при которой такие случаи были бы исключены. Однако следует понять, что мы унаследовали систему, которая функционировала по совершенно другой логике", - добавил он.

Агаджанян убежден, что такие события не влияют на рейтинг властей. Самое главное, что подобные случаи обязательно раскрываются, а виновные несут ответственность.

Напомним, по предварительным данным СНБ Армении, замминистра оказывал поддержку поставщику в тендерах на поставку спортивного имущества и инвентаря учреждениям, находящимся в ведении министерства. Взамен через водителя он получал взятку в особо крупных размерах.

Согласно сведениям Sputnik Армения, вместе с Лорецяном был задержан президент ереванского футбольного клуба "Локомотив" Грачик Кананян.

7419
Теги:
Новости Армения, премьер-министр, Пашинян Никол, Армения, замминистра
Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (273)
По теме
Экс-начальник Военной полиции Гюмри арестован за взятку
В Ереване задержан замминистра спорта
В Армении задержали экс-начальника УИУ "Ванадзор" по подозрению в получении взятки
В Армении начальник УИУ "Кош" задержан по обвинению в получении взятки
Загрузка...

Орбита Sputnik