Встреча глав МИД Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова с посредниками Минской группы ОБСЕ (20 июня 2019). Вашингтон

Встреча в Братиславе: известно, о чем договорились главы МИД Армении и Азербайджана

2328
(обновлено 17:29 05.12.2019)
В ходе встречи в Братиславе стороны обсудили возможность продолжения прямого общения армянского и азербайджанского обществ через взаимные посещения представителей СМИ.

ЕРЕВАН, 5 дек – Sputnik. Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров договорились продолжить совместную работу в начале 2020 года, сообщает пресс-служба армянского МИД.

Встреча для "галочки"? Эксперт оценил предстоящие переговоры по Карабаху в Братиславе>>

Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана прошли 4 декабря в Братиславе (Словакия) при посредничестве сопредседателей Минской группы и личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

"В ходе встречи были обсуждены программы укрепления перемирия, мероприятия по укреплению мер доверия. Также достигнута договоренность о продолжении совместной работы в начале следующего года", - говорится в сообщении.

Глава МИД Армении затронул тему взаимных визитов журналистов из Армении, Арцаха и Азербайджана, подчеркнув, что они дали хоть и скромный, но все же положительный результат. Стороны рассмотрели возможность продолжения подобных встреч.

Одновременно министры подчеркнули важность укрепления других мероприятий.

Касаясь встречи со своим карабахским коллегой накануне, Мнацаканян в очередной раз отметил необходимость прямого вовлечения Степанакерта в переговоры, в частности, в обсуждение содержательной части.

"Никакого документа на столе переговоров нет": Пашинян о нашумевшем заявлении Баку>>

Отметим, что в распространенном в четверг сообщении МИД Азербайджана сообщается время следующей встречи на уровне министров иностранных дел двух стран - она должна состояться в начале 2020 года. Отметим, что это уже пятые по счету переговоры Мнацаканяна и Мамедъярова в нынешнем году. В январе они встречались в Париже, в апреле – в Москве, в июне – в Вашингтоне, в сентябре главы МИД встретились на полях сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

2328
Теги:
Эльмар Мамедъяров, Зограб Мнацаканян, МИД, Азербайджан, Армения
По теме
Уважение друг к другу – одна из основ обороноспособности Армении и Карабаха — Пашинян
Пашинян провел встречу с Мнацаканяном и Маиляном по Карабаху
Существуют возможности для компромисса: Лавров о конфликте в Карабахе
Решение должно быть приемлемо для людей в Армении, Азербайджане и Карабахе — Лавров
Загрузка...