Крупномасштабные учения азербайджанской армии

Лавров в Баку прокомментировал призыв Пашиняна не продавать оружие Азербайджану

8278
(обновлено 13:45 03.12.2019)
Россия сотрудничает с Азербайджаном в рамках норм международного права, учитывая необходимость сохранения баланса в регионе.

ЕРЕВАН, 3 дек – Sputnik. Москва развивает военно-техническое сотрудничество с Баку с учетом необходимости сохранения стабильности в регионе, сказал глава МИД России Сергей Лавров в ходе брифинга с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым в Баку.

Существуют возможности для компромисса: Лавров о конфликте в Карабахе>>

28 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании Совета коллективности ОДКБ в узком составе в Бишкеке для предотвращения возможной эскалации призвал страны Организации не продавать оружие Азербайджану.

По словам Лаврова, военно-техническое сотрудничество – одна из важных сфер стратегического партнерства с Азербайджаном.

"Мы развиваем это сотрудничество абсолютно транспарентно, в полном соответствии с нормами международного права, законодательствами России и Азербайджана и с полным учетом того баланса, который сложился в регионе, который важен для того, чтобы здесь сохранилась стабильность", - сказал Лавров.

В своем выступлении в Бишкеке Пашинян заявил, что милитаристские заявления Баку - бесперспективны, и что мирному решению карабахской проблемы нет альтернативы.

Пашинян сказал, что "позиция руководства Азербайджана опасна не только для безопасности Южного Кавказа, но и стран ОДКБ". 

8278
Теги:
Новости Армения, Лавров, оружие, Азербайджан, Пашинян Никол, Баку
По теме
"Безусловно, поддержим": Захарова о мерах по подготовке армян и азербайджанцев к миру
"Все возникающие вопросы решаются": помощник Путина об отношениях между Ереваном и Москвой
Отношения с Арменией прошли испытание временем – Лавров
Карабахское урегулирование находится в центре внимания президента России – заявление МИД
Судебный распорядитель началом судебного заседания по делу 1 марта (17 сентября 2019). Еревaн

"Семья-то большая…": начальника лесничества в Армении поймали на растрате 

171
(обновлено 15:56 14.08.2020)
Оформил на работу жену, брата, зятя брата и сына друга. Никто из них не приходил на работу, но зарплату получали все.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Начальнику Вайоцдзорского областного лесничества предъявлено обвинение, сообщает Следственный комитет Армении.

В частности, начальник лесничества принял на работу свою жену, сына своего друга, а также своего брата и его зятя. Об их приеме на работу он ходатайствовал перед руководством республиканского лесничества ("Армлес"), где ему и разрешили принять их всех на работу.

Вместе с тем, родные и близкие лесничего даже не являлись на работу, но получали полную зарплату. Вследствие этого за четыре года государству был нанесен ущерб примерно в 11,5 млн драмов (около 24 тыс долларов), то есть, по армянскому законодательству, – в особо крупных размерах.

Отметим, следствие изучает еще несколько подобных нарушений в ряде других государственных ведомств.

171
Теги:
задержание, Армения
По теме
Экс-министру обороны Сейрану Оганяну предъявлены обвинения в растрате более $2 млн.
Глава аппарата Суда по вопросам банкротства в Ереване обвиняется в растрате и подлоге
Гражданин Армении Вардан Григорян демонстрирует следы от побоев после освобождения из следственного изолятора (13 августа 2020). Минск

Гражданин Армении попал под раздачу силовиков в Минске, его избили на Окрестина

895
(обновлено 13:31 14.08.2020)
Мужчина заявил, что в акциях протеста не участвовал, а приехал в Беларусь "просить политическое убежище".

ЕРЕВАН, 14 авг — Sputnik. Гражданин Армении Вардан Григорян был задержан в ходе протестов и доставлен в Центр изоляции правонарушителей на улице Окрестина в Минске. 

Как сообщает "Наша Нива", задержанный во время массовых акций заявил, что не участвовал в акциях, просто оказался в это время на улице. По словам Григоряна, он приехал в Беларусь просить политического убежища.

Но в итоге попал в СИЗО на улице Окрестина в белорусской столице. Оттуда после избиений мужчина был госпитализирован. Выписавшись из больницы, Григорян отправился в изолятор забрать документы. У мужчины на лице и спине следы от ударов дубинками.

Гражданин Армении Вардан Григорян демонстрирует следы от побоев после освобождения из следственного изолятора (13 августа 2020). Минск
© REUTERS / VASILY FEDOSENKO
Гражданин Армении Вардан Григорян демонстрирует следы от побоев после освобождения из следственного изолятора (13 августа 2020). Минск

Ранее в СМИ и социальных сетях появились кадры, на которых ранее задержанные в Беларуси демонстранты показывают многочисленные раны, полученные во время разгона протестов и в СИЗО. Многие жалуются на ночные избиения в изоляторе.

В Беларуси 9 августа прошли президентские выборы. По официальным данным, на них победил действующий президент Александр Лукашенко, за него проголосовали 80,23 процента избирателей. За основную соперницу Светлану Тихановскую - 9,90 процента. 10 августа объединенный штаб оппозиции и Тихановской не признал результаты выборов.

"Хватит убивать и калечить": как в Беларуси прошел четвертый день протестов>>

После завершения голосования в Минске и других городах Беларуси начались массовые протесты и столкновения с полицией. Правоохранители применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По данным МВД республики, в ходе беспорядков один человек погиб, он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Еще один активист умер после освобождения из СИЗО.

895
Теги:
избиение, армянин, Минск
Хиллари Клинтон

"Трамп не собирается молча уйти в ночь, если проиграет": почему Клинтон поможет Байдену

0
(обновлено 17:32 14.08.2020)
По мнению Хилари Клинтон, в случае победы Байдена Дональд Трамп всячески попытается поставить под сомнение результаты выборов.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Бывший госсекретарь США Хилари Клинтон, которая в свое время была кандидатом на пост главы американского государства от Демократической партии, выразила готовность помочь наиболее вероятному вероятному сопернику действующего хозяина Белого дома Дональда Трампа - Джо Байдену - на выборах 2020 года, об этом сообщает New York Post.

"Готова помочь всем, чем смогу. Потому что это будет момент, когда каждый американец должен захотеть помочь нашей стране... Так что, если вас просят служить, вы обязательно должны об этом подумать", - ответила Хилари Клинтон на вопрос о том, согласна ли она устроиться на работу в администрации Байдена, если он победит на выборах.

По мнению Хилари Клинтон, в случае победы Байдена Дональд Трамп всячески попытается поставить под сомнение результаты выборов.

"У меня есть все основания полагать, что Трамп не собирается молча уйти в ночь, если проиграет. Он попытается сбить нас с толку. Он будет пытаться подать всевозможные иски", - сказала политик. 

Напомним, что Хилари Клинтон занимала должность государственного секретаря 44-м президенте США Бараке Обаме. В это время Байден занимал пост вице-президента страны. 

0
Теги:
США, Трамп, Джо Байден, Хиллари Клинтон
По теме
"Чернокожие должны голосовать за Байдена?": Канье Уэст спросил совета у подписчиков
Экс-сотрудница Байдена обвинила его в изнасиловании - ТВ
Скандал с "пленками Байдена и Порошенко" разгорается: путь от "обамагейта" до "укргейта"
Трамп заявил, что Канье Уэст запросто отберет голоса у Байдена