Хачатур Сукиасян

"Серж Саргсян отобрал у меня завод": Хачатур Сукиасян хочет вернуть компанию "Бжни"

6611
(обновлено 17:55 02.12.2019)
Крупный бизнесмен обрушился с критикой в адрес бывшего президента Армении, назвав его плохим руководителем и плохим товарищем.

ЕРЕВАН, 2 дек — Sputnik. Бывший президент Армении Серж Саргсян был очень плохим руководителем и плохим товарищем, заявил журналистам в понедельник бизнесмен, собственник "Сил Груп" Хачатур Сукиасян после церемонии открытия алмазообрабатывающего завода в Абовяне. На церемонии также присутствовал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Все равно ничего не найдут": зять Сержа Саргсяна заявил об обысках в домах его знакомых>>

Отношения предпринимателя с прежними властями складывались непростые. Во многом из-за того, что Сукиасян во время выборов 2008 года поддержал кандидатуру первого президента Левона Тер-Петросяна. После мартовских событий бизнесмен скрылся, затем сдался властям через год. Оппозиционная активность Сукиасяна стоила ему завода минеральных вод "Бжни", который, как он считает, был отобран властями.

"Сержа Саргсяна я очень хорошо знаю, имел с ним беседу. У меня не было с ним хороших отношений. Если он отобрал у меня завод, то не могли у нас быть хорошие отношения. Он был очень плохим руководителем и таким же плохим товарищем", — сказал Сукиасян.

Он добавил, что намерен всеми законными путями добиться возвращения ему предприятия по розливу минеральной воды.

Со слов бизнесмена, когда Саргсян в начале 90-х перебрался в Армению из Карабаха, он позабыл всех своих товарищей.

"Он даже забыл того, от кого принял президентское кресло. Да и вообще, если человек, первое лицо, лжет, то страна, которой он руководит, обречена", - считает он.

Бизнесмен выразил также недоумение в связи с тем, что Саргсяну дают трибуну в Европе. Речь идет о недавнем выступлении лидера РПА на саммите Европейской народной партии в Загребе.

"Критикует то, что создавал "под себя": в парламенте обсудили выступление Сержа Саргсяна>> 

По мнению Сукиасяна, европейцы не могут не знать, что коррупция в Армении в период правления Саргсяна процветала. Но если знают и приглашают на саммиты, где сидят руководители Европарламента, лидеры европейских стран, то это говорит, как минимум, о двойных стандартах у самих же европейцев, отметил он.

6611
Теги:
Новости Армения, завод, компания, Серж Саргсян
По теме
"И сегодня скажу, что это — не Алексанян": Марутян о скандальном подарке мэрии
"Ничего зазорного": как мэрия Еревана открестилась от даров Самвела Алексаняна
Подаренные мэрии Еревана мусороуборочные КамАЗы "доехали" до прокуратуры Армении
"Пусть мэр в прямом эфире докажет свою правоту": Эдмон Марукян о скандале вокруг КамАЗов
Комментарии
Загрузка...