Второй президент Армении Роберт Кочарян и министр обороны Серж Саргсян на открытии новой столовой в воинкой части (2003 год)

Властям нужна оппозиция, но Саргсян с Кочаряном на эту роль не тянут вице-спикер

1589
(обновлено 18:14 20.11.2019)
По мнению вице-спикера парламента Армении, в обществе по-разному относятся к действующей власти — и позитивно, и негативно. Но в одном едины практически все – для бывших властей назад дороги нет.

ЕРЕВАН, 20 ноя — Sputnik. Прежние власти Армении достаточно плохо себя проявили, их уход сопровождался скандалом и пути возврата нет. Об этом заявил в беседе с российскими журналистами в Ереване вице-спикер парламента Ален Симонян.

Он уверен, что в ближайшие десять лет ни один из представителей прежней команды не имеет шансов вернуться во власть. В обществе по-разному относятся к действующей власти —и позитивно, и негативно. Но в одном едины практически все — для бывших властей назад дороги нет, отметил Симонян.

Отвечая на вопрос о политическом будущем второго президента Роберта Кочаряна, вице-спикер заявил, что его соратники – это два-три работника, которых можно перечислить поименно, и члены семьи.

"Если днем с огнем искать по всей территории республики, то сторонников Кочаряна в лучшем случае можно найти одну-две тысячи", - отметил он.

Намного лучше обстоят дела у третьего президента, лидера Республиканской партии Армении (РПА) Сержа Саргсяна. Симонян напомнил, что на последних парламентских выборах партия Саргсяна набрала 57 тысяч голосов по всей стране. Для сравнения Симонян отметил, что сам он набрал 22 тысячи только в двух административных районах Еревана. Выводы политик оставил собеседникам.

"Конечно, нам нужна оппозиция. Без сильной оппозиции власть также будет слабой. Но люди не считают их (Кочаряна и Саргсяна. – ред.) оппозицией, потому что они не имеют никакой связи с армянским народом. У них была возможность на протяжении последних 5 лет делать все, о чем они сейчас говорят. Однако большинство людей из прежней власти замешано в разных коррупционных схемах", - подчеркнул вице-спикер.

Политик подчеркнул: в адрес нынешнего правительства во главе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном звучат упреки в том, что она слишком мягко обходится с прежними властями, однако руководство страны не может действовать незаконными методами. Оно никогда не будет открывать этот "ящик Пандоры".

1589
Теги:
власть, Армения, Ален Симонян, Кочарян Роберт, Серж Саргсян
По теме
Если народ будет доволен и счастлив, пусть задерживают - Серж Саргсян о "волне" арестов
Серж Саргсян никогда и никак с Пашиняном не общался – офис третьего президента
Реальная демократия должна стать ответом на популизм: Серж Саргсян встретился с послом США
Депутат заявил, что Серж Саргсян участвовал в застольях с криминальными авторитетами
Айк Есаян во время акции протеста у здания КРОУ (10 июля 2020). Еревaн

Team не дадут купить Veon? Суд Еревана временно заморозил сделку

386
(обновлено 17:59 14.08.2020)
Ucom утверждает, что основатели Team, его конкурента, используют их инсайдерскую информацию, чтобы утвердиться на рынке и приобрести активы Beeline в Армении.

ЕРЕВАН, 14 авг — Sputnik. Суд общей юрисдикции Еревана временно запретил компании Team завершить сделку по покупке оператора Veon. Об этом сообщается в заявлении Ucom.

Ранее телеком-оператор Ucom обратился в суд с требованием запретить компании Team (новый оператор) покупать армянские активы корпорации Veon (бренд Beeline), которая хочет уйти с местного рынка. По утверждению Ucom, в своих переговорах Team использовал инсайдерскую информацию Ucom, тем самым нарушив правила добросовестной конкуренции. Основатели Team, братья Айк и Александр Есаяны, ранее работали топ-менеджерами в Ucom.

Суд частично удовлетворил иск Ucom, отмечается в заявлении. Дальнейших деталей компания не предоставляет, из соображений коммерческой тайны.

В компании Team пока воздержались от комментариев.

Отметим, ранее, 23 июля, суд принял противоположное решение, отклонив иск Ucom. В компании пообещали прокомментировать вопрос позднее.

Новоявленная компания Novatel поборется с братьями Есаян за Beeline, при чем тут Ucom>>

Ранее переговоры о покупке Veon Armena вел Ucom, как раз под руководством Айка и Александра Есаянов. После разногласий с владельцами компании, они вышли из Ucom и создали свою компанию, Team. После их ухода, переговоры Ucom и Veon были заморожены и возобновились уже с новой компанией Есаянов, что вызвало недовольство и резкий протест Ucom.

386
Теги:
сделка, суд, Ucom
Судебный распорядитель началом судебного заседания по делу 1 марта (17 сентября 2019). Еревaн

"Семья-то большая…": начальника лесничества в Армении поймали на растрате 

332
(обновлено 15:56 14.08.2020)
Оформил на работу жену, брата, зятя брата и сына друга. Никто из них не приходил на работу, но зарплату получали все.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Начальнику Вайоцдзорского областного лесничества предъявлено обвинение, сообщает Следственный комитет Армении.

В частности, начальник лесничества принял на работу свою жену, сына своего друга, а также своего брата и его зятя. Об их приеме на работу он ходатайствовал перед руководством республиканского лесничества ("Армлес"), где ему и разрешили принять их всех на работу.

Вместе с тем, родные и близкие лесничего даже не являлись на работу, но получали полную зарплату. Вследствие этого за четыре года государству был нанесен ущерб примерно в 11,5 млн драмов (около 24 тыс долларов), то есть, по армянскому законодательству, – в особо крупных размерах.

Отметим, следствие изучает еще несколько подобных нарушений в ряде других государственных ведомств.

332
Теги:
задержание, Армения
По теме
Экс-министру обороны Сейрану Оганяну предъявлены обвинения в растрате более $2 млн.
Глава аппарата Суда по вопросам банкротства в Ереване обвиняется в растрате и подлоге
Не стесняйтесь наносить SPF-крем зимой, так как ваша кожа нуждается в защите от солнца круглый год

Врача-косметолог рассказала, по какому типу стареют россиянки

0
(обновлено 21:34 14.08.2020)
Среди самых распространенных деформаций врач обозначила образование складок и мелких морщин, а также указала на социальный фактор.

ЕРЕВАН, 14 авг — Sputnik. У российских женщин наблюдается особый, "смешанный" тип старения кожи, рассказала врач-косметолог Екатерина Морозова в интервью "Пятому каналу".

Среди самых распространенных деформаций она выделила образование складок и мелких морщин.

Морозова отметила, что важную роль в старении также играет социальный фактор.

"Как только женщина теряет смысл жизни, у нее опускаются руки, она перестает следить за собой", — сказала она.

Чтобы максимально продлить молодость кожи, врач рекомендовала ежедневно очищать ее с помощью косметических средств, использовать сыворотку с антивозрастными ингредиентами и при малейших проблемах обращаться к специалисту.

0