Министр обороны Армении Давид Тоноян встретился со спецпредставителем председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком (20 ноября 2019). Еревaн

Давид Тоноян и Анджей Каспшик обсудили ситуацию на границе Армении и Азербайджана

511
(обновлено 16:28 20.11.2019)
Министр обороны Армении подчеркнул важность укрепления доверия на линии соприкосновения и армяно-азербайджанской границе.

ЕРЕВАН, 20 ноя — Sputnik.  Министр обороны Армении Давид Тоноян принял Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика у себя в Ереване. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Армении.

В ходе встречи стороны обсудили процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, ситуацию на армяно-азербайджанской границе и в зоне карабахского конфликта. Тоноян и Каспшик также обсудили деятельность международных организаций в процессе урегулирования конфликта, подчеркнув необходимость усилий Минской группы ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста.

Стороны также подтвердили важность внедрения механизмов укрепления доверия на линии соприкосновения вооруженных сил Карабаха и Азербайджана и на армяно-азербайджанской  границе.

Напомним, что миссия ОБСЕ 13 ноября провела плановый мониторинг на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. С карабахской стороны мониторинг осуществлял Анджей Каспшик, а также его полевые помощники Огнен Йович (Босния и Герцоговина) и Геннадие Петрика (Молдова).

511
Теги:
Анджей Каспшик, Давид Тоноян
Загрузка...

Орбита Sputnik