Дети сирийских армян празднуют Новый год

Армения - дом для всех армян: Пашинян рассказал о сирийских беженцах

619
(обновлено 20:39 19.11.2019)
Премьер-министр Армении рассказал о судьбе сирийских армян, о гуманитарной помощи Сирии и стратегическом союзничестве между Арменией и Россией.

ЕРЕВАН, 19 ноя — Sputnik. Армения - дом для всех армян мира, в том числе, сирийских беженцев, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян во время встречи с российскими журналистами, отвечая на вопрос о судьбе сирийских армян и о последних событиях в этой стране.

"Такова судьба армян. Сирия для нас дружественная, братская страна, и мы очень огорчены происходящими в этой стране событиями. Думаю, Армения - это дом всех армян мира. Очень многие из сирийских беженцев благоустроились в нашей стране, но, к сожалению, не все. Некоторые эмигрировали в Канаду, Европу, США, Россию, кто-то вернулся в Сирию", - отметил премьер.

Что касается ситуации в самой Сирии, то, по словам Пашиняна, в Армении очень огорчены происходящими в этой стране событиями.

Премьер Армении рассказал о своем видении урегулирования карабахского конфликта>>

"Вы знаете, что мы отправили в Сирию гуманитарную миссию, они занимаются разминированием, там достаточно активно работает и наш медперсонал. Мы желаем самого лучшего Сирии и сирийскому народу. Конечно же, нас очень обеспокоило вторжение Турции на ее территорию, эти шаги не способствуют решению сирийского кризиса", - заявил премьер.

Труевцев: Москва и Дамаск заинтересованы в восстановлении армянской общины Сирии>>

Пашинян также отметил, что говорил о проблеме с президентом России во время встречи в Ашхабаде и публично поблагодарил его за позицию в сирийском вопросе: "Именно таким я и представляю стратегическое союзничество между Россией и Арменией", - добавил Пашинян, выразив уверенность, что эти отношения и дальше будут развиваться в таком ключе.

Напомним, Армения направила гуманитарную миссию в Сирию в феврале 2019 года. В состав миссии включены специалисты по разминированию, медицинский персонал и бригады, обеспечивающие охрану специалистов. Оборудование для их работы, а также поддержку в обеспечении безопасности, предоставила российская сторона.

619
Теги:
беженцы, Сирия, Новости Армения, Армения
Тема:
Гуманитарная миссия Армении в Сирии (46)
По теме
"Жестко осуждаем убийство священников в Сирии": МИД Армении выступил с заявлением
Ереван поблагодарил Москву за содействие армянам в Сирии – Мнацаканян
Турция между Россией и США: Эрдоган боится ухода с сирийской территории
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik