Премьер-министр Армении Никол Пашинян с супругой. Архивное фото.

Стала известна повестка визита Пашиняна в Италию

5471
(обновлено 13:19 19.11.2019)
Армянская делегация во главе с главой правительства Николом Пашиняном намерена провести ряд встреч с высшим руководством Италии.

ЕРЕВАН, 19 ноя — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян с супругой Анной Акопян 20-22 ноября совершит официальный визит в Италию. Об этом во вторник сообщает пресс-служба правительства Армении.

Отмечается, что визит премьера стартует с посещения Венеции. Пашинян посетит остров Святого Лазаря, где проведет встречу с членами Конгрегации Мхитаристов.

Затем глава правительства отправится в Милан. Здесь планируется встреча Пашиняна с представителями местной армянской общины. Он также посетит Институт международных политических исследований (ISPI), где встретится с мэром Милана Джузеппе Салой и примет участие в обсуждении Dialogue on Future.

Помимо этого, глава правительства Армении проведет переговоры с представителями правительства Ломбардии, представителями бизнес-кругов Италии, а также примет участие в армяно-итальянском бизнес-форуме.

Из Милана армянская делегация отправится в Рим, где предусмотрены встречи с высшим руководством Италии. Во дворце Киджи (официальная резиденция премьер-министра Италии) состоится встреча Пашиняна с председателем совета министров Италии Джузеппе Конте.

Древнее итальянское искусство собрало дипломатов в резиденции президента Армении>>

После встречи главы правительств двух стран выступят с заявлениями для прессы.

В Риме премьер Армении также проведет переговоры с председателем Сената Марией Элизабеттой Казелатти и главой Института внешней торговли Италии Карло Феро.

5471
Теги:
Новости Армения, руководство, встречи, Пашинян Никол, правительство, повестка, визит, Италия, Армения
По теме
Парламент Италии признал Геноцид армян в Османской империи
Древний "культуризм" и чудо света: в Ереван привезли уникальную мозаику из Италии
Благодаря футболу десятки миллионов итальянцев узнают новую Армению - посол дель Монако
МИД Армении отреагировал на резолюцию парламента Италии по Геноциду армян
Сенат Италии ратифицировал соглашение между Арменией и ЕС
Загрузка...

Орбита Sputnik