Начальник Генштаба ВС РА Мовсес Акопян

Минобороны и Генштаб ждет серьезная оптимизация СМИ

422
По сведениям одного из изданий, в аппарате Генштаба и Минобороны планируются серьезные структурные изменения, которые затронул в первую очередь генералитет.

ЕРЕВАН, 19 ноя — Sputnik. Увольнения и новые назначения в Минобороны Армении начались после заседания коллегии во главе с премьер-министром Николом Пашиняном, пишет газета "Жоговурд".

В заседании участвовал также министр обороны Карабаха, командир Армии обороны, генерал-лейтенант Карен Абрамян.

По сведениям издания, в результате изменений у начальника Генштаба будет всего один заместитель. Замначальника Генштаба Оник Гаспарян останется в системе и, по всей вероятности, будет назначен начальником Генштаба, сменив на этой должности Артака Давтяна. Что будет с остальными заместителями - Андраником Макаряном, Степаном Галстяном и Тираном Хачатряном, пока неизвестно.

Артак Давтян, в свою очередь, займет должность главного военного инспектора вместо Мовсеса Акопяна.

По сведениям газеты, есть устная договоренность, что Мовсес Акопян будет назначен на другую должность, но не исключено, что эта договоренность будет нарушена, и его не захотят видеть в переформированной военной инспекции.

Издание напоминает, что Мовсес Акопян – дядя секретаря Совета безопасности Армена Григоряна по материнской линии.

Еще 14 октября газета писала, что сотрудники Минобороны Армении находятся в цейтноте, так как ведомство должно было в установленные сроки представить правительству штатное расписание по структурным изменениям в министерстве обороны и Генеральном штабе ВС. И теперь сообщается, что список представлен, а кабмин его утвердил.

422
Теги:
Минобороны, Генштаб
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik