Пресс-конференция Арсена Бабаяна (14 ноября 2019). Еревaн

стал заложником властей": Бабаян назвал дело против него политическим преследованием

400
(обновлено 13:24 14.11.2019)
Экс-заместитель руководителя аппарата парламента Армении Арсен Бабаян прокомментировал уголовное дело об узурпации власти, по которому он проходит в качестве обвиняемого.

ЕРЕВАН, 14 ноя — Sputnik. Бывший заместитель руководителя аппарата парламента Армении Арсен Бабаян считает, что подвергся политическому преследованию. Об этом сам бывший чиновник сказал в четверг на пресс-конференции.

24 октября суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство Специальной следственной службы Армении об аресте Бабаяна. Его обвиняют в соучастии в узурпации государственной власти и внесении должностным лицом заведомо ложных сведений или записей в официальные документы. Адвокаты Бабаяна обжаловали решение в вышестоящей инстанции. 12 ноября Специальная следственная служба Армении приняла решение изменить меру пресечения в отношении Бабаяна и освободить его под поручительство. В тот же день его выпустили из СИЗО.

Бабаян убежден, что и его арест, и освобождение под поручительство – это результат политического решения властей.

"Действия против меня были неправомерными, начиная с момента решения о возбуждении уголовного дела. Мое задержание было позорным беззаконием, тем более, что аргументом для задержания стало то, что я якобы могу скрыться от органа предварительного следствия. По политическому решению меня увели, посадили за решетку. По политическому же решению меня освободили", - убежден бывший чиновник.

"Виноват только в одном": Ара Баблоян высказался по делу об узурпации власти>>

По его словам, находясь 22 дня в СИЗО, он был политическим заложником властей. Утверждения о том, что он не политик, поэтому против него не может осуществляться политическое преследование, безосновательны, считает он.

Как отметил Бабаян, власти добиваются перемен в Конституционном суде любой ценой, следовательно, все действия на этом пути, по сути, носят политический характер.

Бывший чиновник заявил, что весь процесс направлен на достижение одной цели: это – отставка председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна. По его словам, на этом пути власти не останавливаются ни перед чем, им все равно, кто из-за этого лишится свободы, поскольку человек для них не стоит и ломаного гроша.

"Думали, может, посидит два дня, "возьмется за ум"… Но потом увидели, что 22 дня отсидел, а за ум я давно взялся", - сказал Бабаян.

Напомним, Специальная следственная служба 17 октября возбудила уголовное дело об "узурпации власти группой лиц", на основании заявления независимого депутата парламента Армении Армана Бабаджаняна. Заявление касается действующего главы Конституционного суда Армении Товмасяна, законность пребывания которого на этой должности и оспаривает парламентарий. В рамках дела и был арестован экс-заместитель руководителя аппарата парламента Арсен Бабаян.

400
Теги:
обвиняемый, уголовное дело, Армения, Арсен Бабаян
По теме
Судьба Грайра Товмасяна определится до Нового года — КС может удивить власти
Запрет на свидания с Арсеном Бабаяном снят для близких родственников - ССС
У СНБ Армении проходит акция в поддержку председателя КС Грайра Товмасяна
Делом главы КС Грайра Товмасяна займется Специальная следственная служба Армении
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik