Посольство Армении в России

"Это акт вандализма": посольство Армении в России об инциденте в Армавире

5810
(обновлено 20:28 13.11.2019)
Представляем комментарий Посольства Армении в связи с произошедшим на территории армянского храма в Армавире.

ЕРЕВАН, 13 ноя — Sputnik. Посольство Армении в России распространило в среду комментарий, в котором выразило глубокое возмущение в связи с произошедшим на территории армянского храма в Армавире инцидентом.

Пусть Баку сперва откажется от героизации Сафарова: МИД Армении по заявлению Алиева о Нжде>>

Ранее в СМИ появились сообщения и фотографии, согласно которым депутат Армавирской городской думы Алексей Виноградов на территории армянской церкви Армавира закрасил черной краской памятную доску в честь Национального героя Армении Гарегина Нжде.

"Действия депутата городской Думы Армавира (Краснодарский край) Алексея Виноградова расцениваются нами как акт вандализма на территории храма Армянской Апостольской церкви (ААЦ) и проявление самоуправства, что противоречит установленному законному порядку. Эти действия не соответствуют духу армяно-российских взаимоотношений и могут привести к межнациональному напряжению", - говорится в заявлении диппредставительства.

Подчеркивается, что произошедшее в Армавире вызвало серьезную обеспокоенность как в Армении, так и среди многочисленной армянской общины России.

"Посольство в установленном порядке уведомит соответствующие российские органы о произошедшем акте вандализма на территории армянского храма в Армавире. Вместе с тем призываем власти города Армавир дать соответствующую оценку произошедшему", — отмечается в заявлении дипмиссии.

Нжде и споры вокруг него: кем же был Гарегин Тер-Арутюнян?>>

Посольство подчеркивает, что произошедшее будет в центре внимания диппредставительства. Они поддерживают постоянную связь с общиной и соответствующими органами России, говорится в комментарии.

5810
Теги:
вандализм, Новости Армения, инцидент, посольство, Армения, Гарегин Нжде
По теме
"Никол ответил в точку": республиканцы отреагировали на ответ Пашиняна Алиеву
Ключевое для армян 28 мая: как капитан Мосесов вместе с Нжде отказались предавать родину
Нжде боролся против турок: Пашинян в Ашхабаде ответил на обвинения Алиева
Пусть Баку сперва откажется от героизации Сафарова: МИД Армении по заявлению Алиева о Нжде
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik