Арсен Бабаян

Решение принято: Арсена Бабаяна освободили из-под стражи под поручительство

361
(обновлено 13:39 12.11.2019)
За бывшего заместителя руководителя аппарата парламента Армении Арсена Бабаяна поручились председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян и депутат от фракции "Мой шаг" Сисак Габриелян.

ЕРЕВАН, 12 ноя — Sputnik. Специальная следственная служба Армении приняла решение изменить меру пресечения в отношении бывшего заместителя руководителя аппарата парламента Армении Арсена Бабаяна. Об этом советник генпрокурора Армении Гор Абрамян сообщил во вторник на своей странице в Facebook.

24 октября суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство Специальной следственной службы Армении об аресте Бабаяна. Его обвиняют в соучастии в узурпации государственной власти и внесении должностным лицом заведомо ложных сведений или записей в официальные документы. Адвокаты Бабаяна обжаловали решение в вышестоящей инстанции.

Между тем, Специальная следственная служба уже изучила материалы уголовного дела против Арсена Бабаяна. Учитывая, что на данном этапе предварительного следствия все следственные и процессуальные действия, связанные с Бабаяном, завершены, ССС сочла возможным изменить меру пресечения и освободить Бабаяна под личное поручительство.

"Снизился риск препятствования расследованию путем незаконного влияния на участников уголовного производства, в случае нахождения Арсена Бабаяна на свободе", - говорится в сообщении ССС, отрывок из которого опубликовал Абрамян.

Отмечается также, что за Бабаяна поручились председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян и депутат от фракции "Мой шаг" Сисак Габриелян.

Они представили заявления и копии квитанций об уплате 500 тысяч драмов (с каждого) в качестве поручительства.

"Виноват только в одном": Ара Баблоян высказался по делу об узурпации власти>>

Решение об освобождении под поручительство направлено в уголовно-исполнительное учреждение, где содержится Бабаян.

Только что стало известно, что бывший заместитель руководителя аппарата парламента Армении освобожден из-под стражи.

Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что чувствует себя хорошо, никаких проблем со здоровьем у него нет. Бабаян пообещал чуть позже представить подробности дела.

Напомним, Специальная следственная служба 17 октября возбудила уголовное дело об "узурпации власти группой лиц", на основании заявления независимого депутата парламента Армении Армана Бабаджаняна. Заявление касается действующего главы Конституционного суда Армении Товмасяна, законность пребывания которого на этой должности и оспаривает парламентарий. В рамках дела и был задержан, а потом арестован экс-заместитель руководителя аппарата парламента Арсен Бабаян.

361
Теги:
Новости Армения, депутат, парламент, Арсен Бабаян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik