Президент Армении Армен Саркисян встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым (11 ноября 2019). Еревaн

Саркисян и Лавров обсудили будущие программы сотрудничества Армении и России

478
(обновлено 17:55 11.11.2019)
Стороны подтвердили свою готовность активно развивать и расширять двусторонние стратегические отношения между Арменией и Россией.

ЕРЕВАН, 11 ноя — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян и глава МИД России Сергей Лавров обсудили программы сотрудничества между двумя странами. Об этом сообщает пресс-служба президента Армении.

Руководитель внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров 10 ноября прибыл с официальным визитом в Ереван.

Как отметил Саркисян, отношения между Арменией и Россией динамично развиваются.

Президент подчеркнул, что Лавров, будучи главой МИД, также внес большой вклад в дело укрепления армяно-российской дружбы.

Саркисян вспомнил свою первую встречу с Лавровым примерно 25 лет назад в Нью-Йорке, когда дипломат занимал пост постоянного представителя России в ООН. Он выразил благодарность за его содействие армянским дипломатам в ООН.

Президент попросил Лаврова передать теплые приветствия президенту России Владимиру Путину, а также вновь подчеркнул свою готовность принять в Ереване высшее руководство дружественной страны.

В свою очередь глава МИД России передал Саркисяну наилучшие пожелания от президента Путина.

"Это свидетельствует о нашей твердой решимости углублять союзнические отношения и стратегическое партнерство во всех сферах", - сказал Лавров.

Говоря о перспективах сотрудничества, Саркисян представил ряд мероприятий, которые будут организованы в Армении в следующем году в рамках президентских инициатив, в том числе – "Саммит идей", шестой международный фестиваль STARMUS. Он отметил важность двустороннего партнерства в этом контексте.

В частности, президент обратился к президентской инициативе ATOM, которая направлена на развитие новейших технологий и науки в Армении.

Программа преследует цель привлечь в Армению крупные международные компании, работающие в сфере информационных и высоких технологий. Это, по мнению Саркисяна, поможет превратить страну в один из передовых центров в сфере искусственного интеллекта и математического моделирования.

"В рамках этой программы ожидаем также активного сотрудничества с российскими компаниями и образовательными учреждениями", - сказал президент Армении.

Глава МИД России приветствовал все инициативы, направленные на расширение двусторонних контактов и укрепление отношений.

Напомним, в рамках визита глава МИД России Сергей Лавров уже провел переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и главой МИД Зограбом Мнацаканяном.

478
Теги:
Новости Армения, Россия, Армения, сотрудничество, Армен Саркисян, Лавров Сергей
Тема:
Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Армению (9)
По теме
Глава МИД России почтил память жертв Геноцида армян
Пашинян на встрече с Лавровым: отношения между Арменией и Россией стали динамичнее
"Это шашка": как Лавров обескуражил гида на выставке в Ереване - видео
Ереван поблагодарил Москву за содействие армянам в Сирии – Мнацаканян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik