Судебный молоток

Член Высшего судебного совета Армении подал в отставку

1712
(обновлено 21:26 11.11.2019)
Член Высшего судебного совета Армении Айк Оганесян прокомментировал причины своего решения, а также подчеркнул важность проведения срочных реформ в сфере.

ЕРЕВАН, 11 ноя — Sputnik. Член Высшего судебного совета Армении Айк Оганесян подал заявление об отставке. Об этом он сообщил в понедельник на своей странице в Facebook.

Ранее еще несколько членов Высшего совета подали в отставку. Среди них – Гагик Арутюнян, Армен Хачатрян и Геворк Даниелян.

"Сегодня я подал в Высший судебный совет заявление об отставке, порекомендовав обсудить вопрос о прекращении полномочий без меня", - написал Оганесян.

Говоря о причинах отставки, член ВСС, в частности, отметил, что деятельность Совета как независимого конституционного органа не соответствует лучшему международному опыту судебных советов.

"Уверен, что нужно срочно и эффективно провести судебные реформы, о чем я неоднократно публично говорил. Между тем, в совете не придают важности выдвинутым мною идеям и программам", - сказал Оганесян.

Что касается вопроса о том, почему же он раньше не подал заявления об отставке, член ВСС отметил, что обязан был довести начатые им программы до логического конца.

Высший судебный совет Армении опустеет после "намека" властей о веттинге - газета>>

Напомним, 10 октября правительство Армении утвердило стратегию судебно-правовых реформ на 2019-2023 годы и исходящие из них программы.

1712
Теги:
Новости Армения, решение, отставка, Армения
По теме
Парламент Армении выбирает нового члена Высшего судебного совета
Еще один: Армен Хачатрян оставит пост члена Высшего судебного совета Армении
Высший судебный совет Армении обеспокоен действиями в отношении судьи Григоряна
А судьи где? В Армении вновь не смогли избрать члена Высшего судебного совета
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik