Главы делегаций Парламентской ассамблеи ОДКБ на церемонии фотографирования перед началом заседания (5 ноября 2019). Еревaн

Повестка утверждена: в Ереване проходит заседание Парламентской ассамблеи ОДКБ

527
(обновлено 14:00 05.11.2019)
Заседание открыли председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян и председатель Госдумы России Вячеслав Володин.

ЕРЕВАН, 5 ноя — Sputnik. Заседание Парламентской ассамблеи ОДКБ стартовало во вторник в Ереване. Встреча парламентариев проходит в здании министерства обороны республики.

На заседание собрались депутаты из стран-участниц Организации, а также депутаты из Сербии – в качестве наблюдателей. Прибыла и делегация из секретариата ОДКБ во главе с исполняющим обязанности генсека Валерием Семериковым.

Заседание открыли председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян и председатель Госдумы России Вячеслав Володин.

Сюда они прибыли после возложения цветов к Вечному огню памяти жертв Великой Отечественной войны у монумента "Мать-Армения".

На открытии Мирзоян и Володин отметили важность укрепления межпарламентского сотрудничества, в том числе и в сфере обороны. Стороны одобрили повестку заседания, которая и будет обсуждена в течение дня.

Напомним, в ОДКБ входят Армения, Беларусь, Россия, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

527
Теги:
Новости Армения, повестка, заседание, ОДКБ
Тема:
Заседание Парламентской ассамблеи ОДКБ в Ереване (6)
По теме
У всех в Армении единое мнение по оружейным сделкам Баку со странами ОДКБ – Пашинян
"В ОДКБ не все гладко, но свои задачи она решает": в Ереване обсудили роль организации
ОДКБ превратилась в гибкую структуру безопасности – посол Беларуси в Армении
Острые дискуссии не должны нивелировать важность ОДКБ в сфере безопасности – посол России
Загрузка...

Орбита Sputnik