Групповая петля Нестерова из кабины истребителя Су-30СМ пилотажной группы «Русские витязи»

Глава МО Армении сказал, когда новые самолеты "Су-30" прибудут в Армению

2546
(обновлено 18:42 04.11.2019)
Сотрудничество с российской стороной, в том числе по закупкам вооружений, продолжается, сообщил глава МО Армении.

ЕРЕВАН, 4 ноя — Sputnik. Новые многоцелевые истребители Су-30 прибудут в Армению в декабре 2019-го или в январе-феврале 2020 года. Об этом заявил журналистам в парламенте министр обороны республики Давид Тоноян. Закупки вооружения по российскому кредиту продолжаются, добавил он.

"Сотрудничество с российской стороной, в том числе закупки вооружения, продолжаются", — добавил министр.

При этом Тоноян подчеркнул, что ВС Армении на сегодняшний день приобретают, в основном, новейшие виды вооружений.

"Речь идет о новейших и модернизированных видах вооружения. Это было и в 2019 году, так будет и в 2020 году. Как на контрактной основе, так и в рамках кредитных программ будут приобретаться исключительно новейшие возможности", — сказал он.

Министр обороны Армении сообщил, что новейшее вооружение приобретается из четырех стран. Имена конкретных поставщиков озвучены при этом не были.

Бытовые условия на российской военной базе в Армении заметно улучшились – Тоноян>>

Напомним, Ереван уже получил от Москвы два кредита на покупку российского оружия: первый - на 200, второй – на 100 миллионов долларов.

2546
Теги:
Новости Армения, самолет, Армения
По теме
В 2020-м современные столовые заработают во всех воинских частях
Армения закупает только новое оружие: Тоноян о военных поставках
Ереван обвинил Баку в провокации на границе на фоне заседания глав Минобороны СНГ
Министр обороны: уровень напряженности на границе Армении снизился
 Третий президент Армении Серж Саргсян на заседании апрельской комиссии в парламенте (16 апреля 2020). Еревaн

Заседание по делу Сержа Саргсяна перенесли: экс-президент и его адвокат не пришли

289
(обновлено 15:40 06.08.2020)
Адвокат Амрам Макинян в письменном обращении сообщил суду, что сдал тест на коронавирус, но еще не получил ответа.

ЕРЕВАН, 6 авг – Sputnik. Суд общей юрисдикции Еревана перенес заседание по делу экс-президента Армении Сержа Саргсяна и других. Бывший президент обвиняется в организации хищения средств в особо крупных размерах.

Сам Серж Саргсян на заседании не присутствовал из-за "технических" причин. Его адвокат Амрам Макинян также не пришел на заседание, письменно сообщив, что после ухудшения состояния сдал тест на коронавирус, но пока не получил его результатов.

Он также отметил, что в зале суда невозможно обеспечить правила противоэпидемиологической безопасности. С учетом этого Макинян попросил перенести заседание суда.

Сторона обвинения в ответ заявила, что Макинян участвует в заседаниях по другим делам, поэтому неприемлемо представлять такие основания для переноса заседания. Отсутствие самого Саргсяна и Макиняна по такой причине, по мнению прокурора, нужно считать неуважением к суду.

Судья Ваге Мисакян признал отсутствие Саргсяна неуважительным, но не стал санкционировать его принудительный привод на следующее заседание.

Что касается условий проведения заседания, то, по его словам, они удовлетворительны и неприемлемо постоянно обращаться к суду с просьбой о переносе заседания из-за эпидемиологической ситуации.

Нынешнее заседание было перенесено на 3 сентября, 15:00.

Дело, фигурантом которого стал третий президент Армении, было возбуждено в конце прошлого года. По версии следствия, Саргсян в 2013 году оказал протекцию компании "Флеш".

Она победила в гостендере на поставку дизельного топлива, хотя предложила более высокую цену, чем ее конкурент (с разницей примерно в миллион долларов). Тем самым государству был причинен ущерб в размере порядка 1 миллиона долларов.

Мерой пресечения в отношении Саргсяна была избрана подписка о невыезде. Фигурантами дела выступают также бывший министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян, собственник компании "Флеш" Барсег Бегларян и еще два человека – Самвел Галстян и Геворк Арутюнян.

289
Теги:
суд, Серж Саргсян, Армения
Сотрудник военной полиции Армении

Новым начальником военной полиции Армении стал Ашот Закарян

641
(обновлено 14:15 06.08.2020)
Предшественник Закаряна – Артур Багдасарян был снят с должности в феврале этого года, после нашумевших трагических инцидентов в армии.

ЕРЕВАН, 6 авг – Sputnik. Новым начальником военной полиции министерства обороны Армении стал Ашот Закарян. Президент Армении подписал соответствующий указ, сообщили в президентской пресс-службе.

Пост главы военной полиции оставался вакантным с февраля 2020 года после увольнения бывшего главы ведомства Артура Багдасаряна на фоне ряда случаев небоевых потерь в вооруженных силах страны.

В начале года в рядах ВС в небоевых условиях умерли свыше десятка военнослужащих.

Ранее Ашот Закарян занимал должность начальника военной полиции в Гюмри, затем в Ванадзоре. Известно, что во время президентских выборов 2008 года поддержал кандидатуру первого президента Левона Тер-Петросяна. В 2018-2019 гг. занимал пост начальника Спасательной службы МЧС Армении.

641
Теги:
начальник, Военная полиция Армении
Тема:
Правительство Пашиняна: назначения и отставки
Супруга Евгения Петросяна Татьяна Брухунова

"Доярушка без бидона молока": летний образ жены Петросяна вызвал шквал критики фото

0
(обновлено 18:56 06.08.2020)
Жена известного российского артиста Евгения Петросяна, активно выкладывающая свои снимки в сети, продолжает "будоражить" подписчиков. Но, похоже, негативные комментарии ее вовсе не пугают.

ЕРЕВАН, 6 авг — Sputnik. Молодая жена юмориста Евгения Петросяна – Татьяна Брухунова, вновь стала объектом бурных споров в сети.

Многочисленные подписчики обсуждают ее новый летний образ. Жена Петросяна выложила на своей странице в Instagram фото, сделанное в Мелихово во время посещения усадьбы А.П.Чехова.

На снимке Татьяна в длинном клетчатом платье с отложным воротником и в такой же клетчатой косынке. Брухунова надела очки с оправой красного цвета (стекла в форме сердечек). В руках у нее белая сумочка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tatyana Brukhunova (@bruhunova)

Этот летний наряд вызвал неоднозначные оценки в сети. Юзеры поделились на два лагеря. Одни осыпали молодую женщину комплиментами, указав на ее самобытность и оригинальный стиль.

"Татьяна, вы такая молодец! Ни на кого не похожи! Образ – супер", "Платье милое, прекрасно сшито", "Великолепное платье, Танечка!", "Красавица! Вам очень идет. Такой милый летний образ с косынкой", "Неожиданно и самобытно", "Прекрасный образ, сказочный", "Девочка-лето! Татьяна – само очарование", - написали юзеры.

Другие подписчики, наоборот, раскритиковали Брухунову за дурной вкус, оставив саркастические комментарии.

"Если убрать очки, сумочку, то настоящая чеховская дама", "Барышня-крестьянка", "Доярушка, бидона с молоком не хватает", "Бабулька такая потешная", "Все правильно, хотя бы в одежде нужно соответствовать возрасту мужа", "Перебор с самобытностью", - написали критики.

Между тем, сама Татьяна довольно резко отреагировала на выпады против нее. Так, на совет "как-то поиграть с цветом аксессуаров, чтобы косынка с платьем не совпадала", Брухунова ответила, что не спрашивала мнение подписчицы. Это также удостоилось положительной оценки ее поклонниц.

"Хочется все же достучаться до некоторых комментаторов. Зарубите на носу: если вашего совета не спрашивали, не надо его давать. Это – хамство. Мнение, которое будет неприятно тому, кого вы критикуете, тоже не надо озвучивать, если вас конкретно не просили его высказать. Это элементарные правила приличия", - написала одна из них.

"Восхищаюсь вашей стойкостью к хейту", - такой комментарий оставила еще одна подписчица.

Отметим, что Брухунова уже не первый раз подвергается насмешкам из-за своих нарядов. Ранее ее "заклевали" из-за черного мрачного платья, решив, что жена Петросяна надела "вдовий наряд".

Молодая жена Петросяна похвасталась, что ее сравнили с Одри Хепберн>>

В декабре прошлого года Евгений Петросян женился на своей молодой помощнице Татьяне Брухуновой. Пресса неоднократно писала о том, что у пары растет ребенок, однако ни одна сторона пока не подтвердила эти слухи. У 74-летнего сатирика есть взрослая дочь Викторина. Из-за карантина дочь сатирика застряла в Москве и самоизолировалась в квартире экс-супруги комика Елены Степаненко, которую поддерживает после развода.

0
Теги:
критика, жена, Евгений Петросян
По теме
"А вам не больно?!" Молодая жена Петросяна шокировала публику
"Альбом счастья": молодая жена Петросяна нашла оригинальный способ признаться ему в любви
Жесткая критика не прошла даром? Жена Петросяна сменила "вдовий наряд" и взялась за книги
Зря обиделся за молодую жену? Коклюшкин рассказал, почему Петросян подал на него в суд