Вазген Манукян

Вазген Манукян рассказал, как один депутат стал орудием для достижения политических целей

1351
(обновлено 16:21 30.10.2019)
Пересмотр дела 27 октября становится поводом для устранения политических противников руками "недостойных людей", считает глава Общественного совета Вазген Манукян.

ЕРЕВАН, 30 окт – Sputnik. Глава Общественного совета Вазген Манукян ответил на обвинения и резонансные заявления независимого депутат Армана Бабаджаняна, назвав его "орудием для устранения политических противников".

На встрече с журналистами в среду Манукян также прокомментировал встречу Бабаджаняна с организатором теракта в парламенте (дело 27 октября) Армении Наири Унаняном.

Ранее Бабаджанян обратился к премьер-министру Армении с требованием уволить председателя Общественного совета Вазгена Манукяна на том основании, что последний, занимая неполитическую должность, неоднократно выступал "с подчеркнуто политическими, необъективными заявлениями". Бабаджанян обвинил при этом Манукяна в ярко выраженной симпатии к представителям прежней власти, заявив, что с 1998 года тот получал от Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна предложения о различных должностях.

По словам Манукяна, сейчас армянское общество разделено как никогда, люди буквально брызжут ядом.

"Против одного из видных, лучших врачей Армении возбуждено уголовное дело за "неправильно поставленную запятую", главу Армии обороны Карабаха сняли за неправильное, по их мнению, предложение", - завил он.

Еще одним позором Манукян назвал "дело 27 октября". На его взгляд, политическое дело открывают "самым постыдным образом, руками недостойных людей".

"Лекция" Арутюняна следователям — миф? ССС обвинила газету "Жоховурд" в дезинформации>>

Глава Общественного совета призвал власти "освободиться от недостойных людей".

При этом сам Манукян не выразил желания обсуждать события 27 октября. По его словам, эту тему обществу навязывают, используя для устранения политических противников.

Одновременно Манукян задается вопросом, а кто же направляет Бабаджаняна?

"Я исключаю, что без позволения Пашиняна он мог войти в тюрьму, поговорить с Унаняном, выйти и делать такие заявления", — сказал Манукян.

Глава Общественного совета также попросил в случае возникновения вопросов лично к нему в рамках дела 27 октября пригласить его на разговор "смотря прямо в глаза".

"Но не мутить воду в обществе через второстепенных людей", — отметил Манукян.

Что касается заявлений Бабаджаняна о том, что до теракта в парламенте Манукян встречался с Наири Унаняном, то, по его словам, с последним он сталкивался во время карабахского движения в 1988 году. Спустя годы, Унанян пытался войти в партию Манукяна, но его не приняли. После этого никаких отношений и встреч с ним не было, заверил глава Общественного совета.

За всеми этими заявлениями прослеживается, по словам Манукяна, "политический заказ".

"Он [Бабаджанян] – орудие, и я считаю, что не все согласились бы на эту роль", — сказал Манукян.

Что касается работы в Общественном совете, то Манукян выразил готовность покинуть структуру незамедлительно, если Пашинян скажет, что вместе работать они не могут. В ближайшие дни Манукян сам, возможно, обратится к премьеру с просьбой о встрече для обсуждения дальнейшей работы, если "в ней есть смысл".

Я часто бывал в тюрьмах, но Наири Унаняна видеть не хотел и не хочу — Марукян>>

Напомним, что громкое уголовное дело об "узурпации власти" в Армении возбуждено на основании заявления все того же Армана Бабаджаняна. Заявление касается действующего главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна, законность пребывания которого в этой должности и оспаривает парламентарий.

1351
Теги:
Наири Унанян, Пашинян Никол, политика, депутат, Новости Армения
По теме
Обвинение незаконно, я докажу свою невиновность — Ара Баблоян
"Подкоп" к Товмасяну со стороны парламента: так была ли узурпация власти в Армении?
Не отказался от мандата, но стал премьером: ССС раскрыла детали беседы с Баблояном
Известно, кто дал показания против Арсена Бабаяна — "Жоховурд"
Ованнес Арутюнян

Бывший замминистра назначен губернатором Ширакской области

45
Как отметил новый губернатор Ширака, он готов служить Армении и ее народу в этой сложной ситуации.

ЕРЕВАН, 21 янв – Sputnik. Решением правительства Армении бывший замминистра здравоохранения Ованнес Арутюнян назначен губернатором Ширакской области.

"Для меня большая честь взять на себя обязательства губернатора, служить Армении и армянскому народу, особенно в это сложное время", - сказал Арутюнян.

Отметим, что Арутюнян несколько лет занимался хирургией в Москве. Руководил поликлиникой "Берлин" в Ширакской области. В 2018 году был назначен замглавой медцентра "Сурб Григор Лусаворич", потом советником, а позже и заместителем главы Минздрава.

Отметим, что 15 января стало известно, что губернатор Ширакской области Тигран Петросян написал заявление об уходе.

45
Теги:
назначение, губернатор, Армения, Ширак
По теме
Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку
"Не отдадим Сюник врагу!": скандальный экс-губернатор обещал вернуться в Армению
"Никакой угрозы нет": губернатор Сюника о ситуации на границе с Азербайджаном
Кто может стать губернатором Ширака и чьи имена на слуху
Голос Никола Пашиняна

Кризис госуправления в Армении: эксперт объяснил, чем чревато назначение людей не из сферы

1301
(обновлено 23:35 20.01.2021)
Сероб Антинян считает, что в стране есть хорошая кадровая база, однако профессионалы ждут политической стабильности.

ЕРЕВАН, 20 янв – Sputnik. Политический кризис в Армении негативно сказывается на естественном ритме работы системы государственного управления. Такое мнение в беседе с корреспондентом Sputnik Армения выразил специалист по управлению, аналитик Сероб Антинян, комментируя недавние отставки и назначения в правительстве Армении.

 

По его словам, такая текучка кадров в высшем звене с точки зрения управленческой науки не приветствуется. Это свидетельствует о серьезном кризисе в системе госуправления, которая, по сути, находится в режиме ожидания, не работая в естественном русле. Одновременно наблюдается серьезный дефицит профессионалов, которые могли бы эффективно решить поставленные задачи.

Ярким тому доказательством, по его убеждению, является тот факт, что на должности министров и их заместителей, которые не обязаны быть узкопрофильными специалистами, но должны принимать политические решения и владеть сферой, назначаются люди из других областей. 

"Государственная система естественно работала даже в 2018 году, когда в стране происходила революция. Сейчас она впала в длительную турбулентность. И это происходит не только по причине политического кризиса, но и того, что ее "расшатывали" всякими оптимизациями, в результате чего уходили квалифицированные карды и приходили новички без какого-либо опыта", — сказал он.

По его словам, в стране есть хорошая кадровая база, однако эти специалисты не хотят занимать государственные должности в ожидании политической стабильности.

Отметим, что после войны сменился уже седьмой министр (подробнее здесь). 18 января оставил пост министра здравоохранения Арсен Торосян. Его заместитель стала главой некогда возглавляемого им ведомства, а сам Торосян уже руководит аппаратом премьера. А 20 января пост замминистра образования, науки, культуры и спорта Нарине Хачатурян ушла с поста.

Досрочные выборы: Саркисян предлагает помощь в формировании временного правительства>>

Кроме этого, пятеро депутатов ушли из блока "Мой шаг" ։ София Овсепян, Вардан Атабекян, Тагуи Товмасян, Гор Геворгян и Анна Григорян. А вот Гаяне Абрамян, Тигран Карапетян, Аргишти Мехакян и Арам Хачатрян сложили мандаты, правда, последние двое заняли новые должности.

1301
Теги:
Новости Армения, госуправление, система, Армения, кризис