Ким Кардашьян посетила мемориальный комплекс Цицернакаберд (8 октября 2019). Ереван

"Мы сотворили историю" Кардашьян отреагировала на резолюцию Палаты представителей США

2524
(обновлено 12:32 30.10.2019)
Кардашьян явно долго ждала этого момента. Не скрывая радости, она поделилась сразу несколькими твитами, в том числе ретвитнув премьера Армении и бывшего вице- президента США.

ЕРЕВАН, 30 окт - Sputnik. Американская теледива и бизнесвумен Ким Кардашьян вдохновлена принятым Палатой представителей Конгресса США проектом резолюции о признании Геноцида армян. Она опубликовала в своем Twitter фото с надписью "Мы сотворили историю". 

​Палата представителей Конгресса США почти единогласно приняла резолюцию о признании Геноцида армян - 405 голосами "за" и 11 - "против".

Кроме этого она опубликовала еще одну фотографию, на которой написано, сколько представителей Палаты проголосовало "за" принятие резолюции и сколько "против".

"Wow, посмотрите на эти невероятные цифры – США признали Геноцид армян", - написала она.

Кардашьян настолько воодушевлена, что поделилась твитом премьер-министра Армении Никола Пашиняна, в котором он назвал решение Палаты представителей смелым шагом на пути к исторической справедливости.

Светская львица также не сдержалась и поделилась твитом бывшего вице-президента США Джо Байдена, который приветствовал резолюцию. В своей записи Байден подчеркнул, что, признав Геноцид армян, американцы не только чтят память убитых армян, но и говорят "больше никогда".

Отметим, что впервые за последние 40 лет администрация Белого дома не оказывала давления на Палату представителей по вопросу Геноцида армян в Османской Турции. Ранее все инициативы и резолюции блокировались и до голосования в Палате представителей дело не доходило.

На сегодняшний день 49 из 50 штатов США на местном уровне признали Геноцид армян официально, но на федеральном уровне этого пока не происходило. Геноцид армян в Османской империи – первый геноцид XX века.

 

2524
Теги:
резолюция, Ким Кардашьян
Тема:
Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию о признании Геноцида армян (23)
По теме
"Я никогда не сдамся": Кардашьян планирует обсудить с Трампом признание Геноцида армян
"Лучший папа на свете": Ким Кардашьян растрогала подписчиков семейным фото
"Черт возьми, Ким, эта фотография!" Кардашьян довела до слез сестру армянской бабушкой
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik