Председатель конституционного суда Грайр Товмасян в конституционном суде (5 июля 2018). Еревaн

Мы звонили Грайру Товмасяну, но он не отвечал на звонки врио главы СНБ

217
(обновлено 15:42 28.10.2019)
Служба нацбезопасности пригласила председателя Конституционного суда на беседу, но не на допрос.

ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. В действиях Службы нацбезопасности в отношении родственников главы Конституционного суда Грайра Товмасяна нет политической подоплеки. Об этом сказал журналистам в понедельник врио директора спецслужбы Эдуард Мартиросян.

Известно, кто дал показания против Арсена Бабаяна — "Жоховурд">>

"Ни о каком-либо политическом преследовании не может быть речи. Просто была необходимость пригласить дочерей на беседу, кстати, им 23 и 25 лет. Это к вопросу о том, что якобы мы пригласили несовершеннолетних. Был вопрос, связанный с передачей имущества", — сказал Мартиросян.

Он считает, что сотрудники СНБ были обязаны получить разъяснения. На вопрос о том, будет ли сам Товмасян привлечен к делу, Мартиросян сказал, что пока идет предварительное следствие.

"Мы звонили ему, хотели пригласить на беседу, но не на допрос. Однако он не отвечал на наши звонки и уехал в Москву", - добавил Мартиросян.

Ранее СНБ провела следственные мероприятия в офисе Республиканской партии Армении, а также в доме отца Грайра Товмасяна. Согласно сообщению ведомства, у отца Грайра Товмасяна – Вардана Товмасяна, были взяты разъяснения касательно реконструкции здания по улице Закяна в Ереване в 2012-2014 годах, стоимостью в 855 миллионов драмов, а также ремонтных работ стоимостью в 15 миллионов драмов в одной из школ. По версии СНБ, в ходе этих работ могли быть допущены присвоение и растраты. Также были допрошены дочери Товмасяна. Сторонники главы КС заявляли о политическом преследовании.

217
Теги:
Новости Армения, СНБ, Грайр Товмасян
Тема:
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (109)
По теме
Уголовно-исполнительная служба разъяснила, почему Арсена Бабаяна запрещено навещать
Арестован бывший заместитель главы аппарата парламента Армении Арсен Бабаян
Бывший глава КС Армении прочел следователям "лекцию" по делу Бабаяна - газета
Не отказался от мандата, но стал премьером: ССС раскрыла детали беседы с Баблояном
Загрузка...

Орбита Sputnik