Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на заседании Совета министров иностранных дел стран-участниц СНГ в расширенном формате (10 октября 2019). Ашхабад

Общение Пашиняна с Алиевым в Ашхабаде было полезным Мнацаканян

1309
(обновлено 13:43 28.10.2019)
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян рассказал о повестке переговоров вокруг карабахского урегулирования, а также планирующихся в ближайшее время встречах на уровне глав МИД.

ЕРЕВАН, 28 окт – Sputnik. Беседа премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева в Ашхабаде была полезной, заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на брифинге со своей болгарской коллегой Екатериной Захариевой в понедельник.

"Нам удалось утвердить определенные подходы, принципы с двух сторон, которые касаются также формирования способствующей миру атмосферы", - сказал Мнацаканян.

На данном этапе, по его словам, встреча между двумя лидерами не планируется.

"Планируется продолжать встречи на уровне глав МИД. Одна из них состоится в ближайшие месяцы, об этом уже говорилось", — сказал Мнацаканян.

Что касается повестки, то на столе переговоров как вопросы, касающиеся непосредственно мирного урегулирования, так и формирования атмосферы для его достижения.

Обсуждаться будут и конкретные шаги и договоренности, которые были достигнуты ранее, но пока находятся на этапе реализации.

Сейчас стороны сконцентрированы именно на этих вопросах.

При этом Мнацаканян подчеркнул, что стороны не работают над формулировками конкретного документа, хотя за 27 лет их было много, например, "Казанский".

Это не значит, что стороны не работают над принципами и подходами, которые ведут к определению соразмерности обязательств сторон.

40% населения Карабаха в 90-ых было истреблено: Мнацаканян дал интервью BBC>>

Напомним, Пашинян в Ашхабаде беседовал с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в кулуарах заседания глав стран СНГ.

1309
Теги:
Ашхабад, Новости Армения, МИД, Зограб Мнацаканян, Ильхам Алиев, Пашинян Никол
По теме
Побеждена ли коррупция в Армении: спор между журналистом BBC и Мнацаканяном
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят Степанакерт — известны сроки
МИД Армении отреагировал на заявление председателя ОБСЕ о встрече Мнацаканян-Мамедъяров
МИД Армении прокомментировал возможность продажи Францией оружия Азербайджану
Загрузка...

Орбита Sputnik