Спикер Национального Собрания Арарат Мирзоян в мемориальном комплексе Цицернакаберд (24 апреля 2019). Еревaн

"Это черная страница в нашей истории": Мирзоян о теракте в армянском парламенте

584
(обновлено 23:56 27.10.2019)
Спикер армянского парламента считает, что трагедия 20-летней давности должна вынудить граждан отвергать силовые методы в общественно-политической жизни.

ЕРЕВАН, 27 окт — Sputnik. Теракт 27 октября 1999 года в Национальном собрании Армении останется одной из черных страниц в истории страны. Об этом на своей страничке в Facebook написал спикер парламента Арарат Мирзоян.

"27 октября 1999 года в Национальном собрании Армении были убиты председатель НС, премьер-министр и другие государственные мужи. Этот день навсегда останется одной из черных страниц истории нашей независимости", - пишет Мирзоян.

Он считает, что спустя 20 лет после трагедии нужно вспомнить и вновь осудить преступление, помешавшее естественному ходу событий и развитию Армении. Также необходимо в очередной раз констатировать, что насилию не может быть места в общественно-политической жизни страны, отмечает председатель парламента.

"Премьера убили, нужно срочно дать новость": журналисты вспоминают теракт в парламенте>>

Армения 27 октября вспоминает жертв теракта в парламенте, совершенного в 1999 году. Группа террористов во главе с Наири Унаняном расстреляла премьер-министра Вазгена Саркисяна, председателя Национального Собрания Карена Демирчяна. Жертвами теракта стали также вице-спикеры Юрий Бахшян и Рубен Мироян, министр по оперативным вопросам Леонард Петросян, депутаты Арменак Арменакян и Микаел Котанян. Еще один депутат – Генрик Абрамян, находившийся в здании парламента, умер от сердечного приступа.

584
Теги:
Арарат Мирзоян, парламент, Новости Армения, Армения, история
Тема:
27 октября. Теракт в парламенте Армении - 20 лет спустя (15)
По теме
"Арарат" против "Пюника": как простой футбольный матч заставил вспомнить Спарапета
Нужно успокоить общество - вдова Карена Демирчяна о трагедии 27 октября
Жду оценки властей Армении по делу 27 октября – Анаит Бахшян
Для раскрытия дела 27 октября настал самый верный момент - Армен Саркисян
Загрузка...

Орбита Sputnik