Премьер-министр Никол Пашинян и пресс-секретарь Владимир Карапетян перед началом пресс-конференции (16 сентября 2019). Ванадзор

Пресс-секретарь Пашиняна прокомментировал отставку замначальника Полиции

1720
(обновлено 17:44 24.10.2019)
Ованнес Кочарян написал заявление с просьбой освободить его с должности сразу после критики проекта реформ властей.

ЕРЕВАН, 24 окт – Sputnik. Пресс-секретарь премьер-министра Армении Никола Пашиняна — Владимир Карапетян — в беседе с журналистами прокомментировал отставку заместителя начальника Полиции Ованнеса Кочаряна.

Кочарян был освобожден от занимаемой должности в соответствии с заявлением об увольнении по собственному желанию 23 октября.

По словам Карапетяна, Кочарян написал заявление сразу после поста в соцсети Facebook, где выступил с критикой проекта "политизации" должности начальника Полиции и подотчетности парламенту.

"Он написал после этого заявление, попросил освободить от должности", - сказал Карапетян, пояснив, что причины этого шага не уточнял.

На вопрос, имел ли место разговор после этого статуса с премьером, Карапетян ответил отрицательно.

"Если они сами, как опытные офицеры и сознательные профессионалы, принимают решение уйти, не совсем понятно, как нам их отговаривать", - добавил Карапетян.

Кочарян был назначен на должность заместителя начальника полиции 18 мая 2018 года, а до этого он занимал пост начальника штаба полиции Армении.

Напомним, 18 сентября этого года Валерий Осипян был освобожден от должности начальника полиции Армении. Временно исполняющим обязанности главы полиции был назначен его первый заместитель – Арман Саркисян.

1720
Теги:
начальник, полиция, Владимир Карапетян, пресс-секретарь, Пашинян Никол
По теме
Миф про демократию и команда "Фас!": как кейс Осипяна выявил незрелость общества
Валерий Осипян написал заявление об отставке с поста главного советника премьера – СМИ
Валерий Осипян освобожден с должности главного советника Пашиняна
Серьезные перемены в полиции Армении: "кадры" Осипяна покидают свои посты – СМИ
Загрузка...

Орбита Sputnik