Константин Затулин

Затулин: нужно задуматься над вопросом общего гражданства в рамках СНГ

1704
(обновлено 17:18 24.10.2019)
Российский депутат Константин Затулин прокомментировал идею общего гражданства для жителей стран Содружества.

Рано или поздно необходимо прийти к общему гражданству в рамках СНГ, как ко второму гражданству, наряду с национальным. Об этом первый заместитель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил в четверг во время видеомоста с подключением из мультимедийного пресс-центра Sputnik Армения.

По словам парламентария, он неоднократно говорил об этой идее, а в ответ слышал критические отзывы: многие в штыки приняли эту идею, уверяя что это очень опасно для национальных суверенитетов.

"Я считаю, что логика развития Евразийского экономического союза подталкивает нас к такому решению", – отметил российский депутат.

Затулин – автор ряда законопроектов в Госдуме, которые затрагивают "проблему 91-го дня". Он не считает необходимым обязательный выезд за пределы России для целого ряда категорий граждан стран СНГ и ЕАЭС по истечении 90 дней пребывания на территории страны без визы.

В России могут признать водительские права всех стран ЕАЭС – Затулин>>

Отметим, что, согласно российскому законодательству, граждане стран СНГ имеют право пересекать границу РФ по предъявлению паспорта. Виза в таком случае не нужна. По регламенту, граждане стран Содружества могут оставаться на территории России до 90 дней. По истечении срока границу необходимо пересечь. В сумме иностранцы из ближнего зарубежья не могут пребывать на терротории России более 180 дней из 365, без посещения Федеральной Миграционной Службы.

1704
Теги:
Содружество Независимых Государств, депутат, СНГ, гражданство, Затулин Константин
По теме
Эти уроки позволят не повторять ошибок: Валовая о проблемах ЕАЭС и единой валюте
Армения движется к признанию армянских водительских прав в России до конца года — Мелкумян
Путин допустил упрощенную выдачу гражданства России жителям Украины
Лица без российского гражданства не смогут водить такси в России

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik