Руководитель фракции Процветающая Армения Гагик Царукян на внеочередном заседании парламента (9 июля 2019). Еревaн

Жесткая критика Пашиняна: что в реальности беспокоит Гагика Царукяна

5362
(обновлено 13:52 24.10.2019)
Лидер второй по величине партии в парламенте использовал повод высказать свое недовольство на фоне ужесточения политики властей.

ЕРЕВАН, 23 окт – Sputnik. Открытая критика деятельности правительства Никола Пашиняна связана с ужесточением его политики в отношении представителей прежних властей. Такое мнение в беседе со Sputnik Армения высказал политтехнолог Виген Акопян.

22 октября лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян выступил с резкой критикой кадровой политики премьер-министра Армении Никола Пашиняна. 

"Можно зафиксировать, что со стороны Царукяна давались довольно жесткие оценки на все вопросы, касающиеся как внутриполитических вопросов, например, ситуации вокруг КС, так и экономической ситуации, повышения зарплат министров", — сказал Акопян.

Это обусловлено, по его словам, наличием внутренних политических разногласий, которые касаются ближайшего будущего.

Политтехнолог не исключает, что Царукяна беспокоит ужесточение позиции в отношении представителей прежней власти, так или иначе связанных с делом 1 марта.

"Есть определенный дисбаланс в отношениях с властями. Возможно, именно этим обусловлены оценки Царукяна", — сказал Акопян.

Отклонение предложенных оппозицией и, в частности, "Процветающей Арменией" законопроектов является хорошим поводом высказать недовольство и сказать то, что, возможно, в иных обстоятельствах озвучено не было.

В частности, по непрофессиональным кадрам Царукян высказал то, о чем думает и говорит значительная часть общества. В этом плане, по словам Акопяна, его оценки не являются чем-то новым.

Что касается экономической политики, то Царукян уже не раз говорил о том, что недоволен политикой властей в прошлом. Он всегда повторял фразу о том, что нужно заниматься "реальной экономической революцией".

Проблемы с собственным бизнесом у Царукяна также есть. Возникали вопросы с "Арарат цементом", строительством гостиницы в центре города. Есть проекты, которые по мнению Царукяна, стоят из-за медлительности, непрофессионализма властей.

По словам Акопяна, если говорить о других силах, то какие-то процессы в оппозиционном поле идут - РПА выступает в лице отдельных представителей, какую-то активность (в том числе, в Карабахе) проявляет "Дашнакцутюн". Но в общественном восприятии борьба идет между прошлым и настоящим.

Это очень выгодно текущим властям. Они пытаются удержать ситуацию в поле "белых" и "черных", революционеров и контрреволюционеров.

"Шанс оппозиции – в новой альтернативе, а в интересах народа – выбор между настоящим и будущим", - сказал Акопян.

По его словам, оппозиция, которая будет консолидирована вокруг прежних сил, не имеет шансов.

Напомним, Царукян, говоря о ситуации вокруг главы КС Грайра Товмасяна, заявил, что его избирали в Конституционный суд поспешно. Эту же спешку он видит и в решениях нынешних властей республики.

5362
Теги:
Новости Армения, критика, Пашинян Никол, Царукян
По теме
Власти Армении спешат? Гагик Царукян о задержании Арсена Бабаяна
"Мы этого не хотим": Царукян о голосовании против Грайра Товмасяна
Заявления Ванецяна не делают чести не только офицеру, но и рядовому – Авинян
С бензином дела понятны, с газом – не очень: глава Госкомиссии Армении по конкуренции
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik