Адвокат Ерванд Варосян ответил на вопросы журналистов (23 октября 2019). Ереван

Показания экс-главы аппарата КС не прикреплены к делу Арсена Бабаяна адвокат о причинах

189
(обновлено 23:02 23.10.2019)
Суд в Ереване рассматривает ходатайство следователей об аресте Арсена Бабаяна, а также жалобу защитников касательно неправомерности его задержания.

ЕРЕВАН, 23 окт — Sputnik. Экс-руководитель аппарата Конституционного суда Армении Арушан Акопян допрошен по делу бывшего замглавы Аппарата парламента Арсена Бабаяна, однако протоколы допроса до сих пор не переданы стороне защиты и не представлены суду. Об этом сказал на встрече с журналистами в среду адвокат Арсена Бабаяна — Ерванд Варосян.

Ара Баблоян стал подозреваемым, Арсен Бабаян — обвиняемым: новые развития в деле главы КС>>

Суд общей юрисдикции Еревана (резиденция административных районов Кентрон и Норк-Мараш) рассматривает ходатайство Специальной следственной службы об аресте Арсена Бабаяна, а также жалобу защитников касательно неправомерности его задержания.

"Мы уверены, что экс-руководитель аппарата Конституционного суда Арушан Акопян был допрошен, но протоколы допроса не дошли до нас и не были представлены суду. Это очевидное доказательство невиновности Бабаяна, поэтому оно и не представлено суду", - сказал он.

По данному делу экс-заместителю руководителя Аппарата парламента Арсену Бабаяну предъявлено обвинение по части 1 статьи 38-300 (соучастие в узурпации государственной власти) и по части 1 статьи 314 (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений или записей) Уголовного кодекса Армении. Экс-спикер парламента Ара Баблоян проходит по этому делу в качестве подозреваемого.

Согласно обвинению, Баблоян, не получив официально от тогдашнего председателя Конституционного суда Гагика Арутюняна заявления об отставке, 2 марта 2018 года выступил с соответствующим сообщением об уходе главы КС. По данным ведомства, само прошение было датировано 1 марта 2018г., однако поступило в Национальное Собрание 5 марта.

Уже 23 октября бывший руководитель аппарата Конституционного суда Армении Арушан Акопян сообщил, что утром 2 марта 2018 года он передал прошение Гагика Арутюняна через одного из сотрудников лично в руки.

Ранее Специальная следственная служба заявила, что Арсену Бабаяну выдвинуто обвинение, а следователь представил ходатайство об избрании ареста в качестве меры пресечения.

Глава крупнейшей европейской партии прокомментировал ситуацию вокруг КС Армении>>

Специальная следственная служба 17 октября возбудила уголовное дело на основании сообщений независимого депутата парламента Армана Бабаджаняна в Генпрокуратуру об "узурпации власти группой лиц". Заявление касается действующего главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна, законность пребывания которого в этой должности и оспаривает парламентарий. В рамках дела был задержан экс-заместитель руководителя Аппарата парламента Арсен Бабаян.

189
Теги:
дело, адвокат, Новости Армения, Конституционный суд, аппарат
По теме
Глава крупнейшей европейской партии прокомментировал ситуацию вокруг КС Армении
Никакой политики нет: глава следственного органа о ситуации с Грайром Товмасяном
Второму президенту не позволили увидеться с внуками – Левон Кочарян
Процесс смены власти посередине не остановится: политолог о ситуации с Товмасяном
Встреча глав МИД Армении и Карабаха Ара Айвазяна и Масиса Маиляна (28 ноября 2020). Еревaн

Ара Айвазян и Масис Маилян обсудили ситуацию в Карабахе

2463
Главы внешнеполитических ведомств Армении и Карабаха подчеркнули важность двустороннего сотрудничества.

ЕРЕВАН, 28 ноя — Sputnik. Министры иностранных дел Армении и Карабаха Ара Айвазян и Масис Маилян считают приоритетным создание условий для возвращения на родину карабахцев. Об этом они заявили в ходе встречи в Ереване.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, стороны обменялись мнениями об установлении режима прекращения огня, размещении российских миротворцев в Карабахе, а также работах по восстановлению нормальной жизни в Карабахе. 

Касаясь гуманитарного кризиса в Арцахе, министры подчеркнули приоритетность создания условий для возвращения на родину и защиты прав перемещенных карабахских армян.

Обе стороны подтвердили свои усилия по сохранению армянского религиозного, исторического и культурного наследия на контролируемых Азербайджаном территориях, в том числе с участием ЮНЕСКО и других международных организаций.

Ара Айвазян и Масис Маилян подчеркнули необходимость обеспечения постоянного сотрудничества между двумя ведомствами.

2463
Теги:
Карабах, Масис Маилян, Ара Айвазян
По теме
Глава МИД Армении и генсек ООН обсудили гуманитарную обстановку в Карабахе
МИД Армении прокомментировал инцидент на руднике в Сотке
Глава МИД Армении и госсекретарь МИД Франции обсудили вопрос защиты прав народа Карабаха
Глава МИД Армении обсудил с российским коллегой предстоящий рабочий визит в Москву
Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян во время встречи с госсекретарем иностранных дел Франции Жаном-Батистом Лемуаном (27 ноября 2020). Еревaн

Глава МИД Армении обсудил с российским коллегой предстоящий рабочий визит в Москву

524
(обновлено 20:18 28.11.2020)
Стороны обсудили предстоящий 7 декабря с.г. рабочий визит главы внешнеполитического ведомства Армении в Москву.

ЕРЕВАН, 28 ноя - Sputnik. Министры иностранных дел Армении и России Ара Айвазян и Сергей Лавров обсудили в телефонном разговоре ход реализации положений трехстороннего заявления по Карабаху, подписанного премьер-министром Армении, президентами России и Азербайджана, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства. 

"Стороны обсудили ход выполнения положений Заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября с.г., а также предстоящий 7 декабря с.г. рабочий визит главы внешнеполитического ведомства Армении в Москву", - говорится в сообщении.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

 

524
Теги:
Карабах, МИД, Россия, Армения
По теме
Глава МИД Армении и первый замгоссекретаря США обсудили карабахское урегулирование
Глава МИД Армении и госсекретарь МИД Франции обсудили вопрос защиты прав народа Карабаха
Глава МИД Армении обсудил с посредниками МГ ОБСЕ вопросы защиты прав армян Карабаха
Глава МИД Армении и генсек ООН обсудили гуманитарную обстановку в Карабахе
Сделано в Турции

Минэкономики готово помочь бизнесу заменить турецкие товары - Керобян

69
(обновлено 23:05 28.11.2020)
Министр экономики Ваан Керобян подчеркнул, что это также хорошая возможность заработать для представителей бизнес-среды.

ЕРЕВАН, 28 ноя — Sputnik. Команда министерства экономики готова помочь армянским предпринимателям заполнить пробел, который образуется на рынке после вступления в силу запрета на ввоз товаров из Турции. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр экономики Ваан Керобян.

Министр напомнил, что с 1 января ввоз широкого ассортимента товаров турецкого производства будет запрещен как минимум на полгода.

Основные группы товаров, импортируемых из Турции: одежда на сумму - 69,4 миллиона долларов, цитрусовые - 10,3 миллиона долларов, машины, оборудование - техника (электронагреватель, холодильник и др.) - 35,3 миллиона долларов, нефть и нефтепродукты - 24,3 миллиона долларов, химическая промышленность, продукция промышленного производства - 23,6 миллиона долларов, недрагоценные металлы и изделия из них - 21,6 миллиона долларов.

По словам Керобяна, команда Минэкономики готова предоставить более подробную информацию. Цель - восполнить этот пробел продуктами армянского происхождения или продукцией дружественных стран и, конечно же, заработать.

Запрет на ввоз турецких товаров не приведет к росту цен – Минэкономики Армении>>

31 декабря 2020 года в Армении вступает в силу 6-месячный запрет на импорт турецких товаров конечного потребления. Ограничения не распространяются на товары, предусмотренные для промежуточного потребления или используемые производителями для организации и обслуживания собственного производства.

Всего в Армении насчитывается 80 тысяч бизнесменов, из которых 60 тысяч работают на рынках. 30 тысяч из этого числа заняты в сфере импорта турецкой продукции.

69
Теги:
товар, Турция, Армения, министр, экономика
По теме
Почему турецкие товары были "незаменимы" и что меняется теперь – поясняет экономист
Как Армения должна бойкотировать турецкие товары? Бизнесмены нашли способ
Основатель сети доставки Menu.am стал министром экономики Армении
Что в Армении мешает бизнесу больше коррупции? Интервью с новым министром экономики