Адвокат Ерванд Варосян ответил на вопросы журналистов (23 октября 2019). Ереван

Показания экс-главы аппарата КС не прикреплены к делу Арсена Бабаяна адвокат о причинах

186
(обновлено 23:02 23.10.2019)
Суд в Ереване рассматривает ходатайство следователей об аресте Арсена Бабаяна, а также жалобу защитников касательно неправомерности его задержания.

ЕРЕВАН, 23 окт — Sputnik. Экс-руководитель аппарата Конституционного суда Армении Арушан Акопян допрошен по делу бывшего замглавы Аппарата парламента Арсена Бабаяна, однако протоколы допроса до сих пор не переданы стороне защиты и не представлены суду. Об этом сказал на встрече с журналистами в среду адвокат Арсена Бабаяна — Ерванд Варосян.

Ара Баблоян стал подозреваемым, Арсен Бабаян — обвиняемым: новые развития в деле главы КС>>

Суд общей юрисдикции Еревана (резиденция административных районов Кентрон и Норк-Мараш) рассматривает ходатайство Специальной следственной службы об аресте Арсена Бабаяна, а также жалобу защитников касательно неправомерности его задержания.

"Мы уверены, что экс-руководитель аппарата Конституционного суда Арушан Акопян был допрошен, но протоколы допроса не дошли до нас и не были представлены суду. Это очевидное доказательство невиновности Бабаяна, поэтому оно и не представлено суду", - сказал он.

По данному делу экс-заместителю руководителя Аппарата парламента Арсену Бабаяну предъявлено обвинение по части 1 статьи 38-300 (соучастие в узурпации государственной власти) и по части 1 статьи 314 (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений или записей) Уголовного кодекса Армении. Экс-спикер парламента Ара Баблоян проходит по этому делу в качестве подозреваемого.

Согласно обвинению, Баблоян, не получив официально от тогдашнего председателя Конституционного суда Гагика Арутюняна заявления об отставке, 2 марта 2018 года выступил с соответствующим сообщением об уходе главы КС. По данным ведомства, само прошение было датировано 1 марта 2018г., однако поступило в Национальное Собрание 5 марта.

Уже 23 октября бывший руководитель аппарата Конституционного суда Армении Арушан Акопян сообщил, что утром 2 марта 2018 года он передал прошение Гагика Арутюняна через одного из сотрудников лично в руки.

Ранее Специальная следственная служба заявила, что Арсену Бабаяну выдвинуто обвинение, а следователь представил ходатайство об избрании ареста в качестве меры пресечения.

Глава крупнейшей европейской партии прокомментировал ситуацию вокруг КС Армении>>

Специальная следственная служба 17 октября возбудила уголовное дело на основании сообщений независимого депутата парламента Армана Бабаджаняна в Генпрокуратуру об "узурпации власти группой лиц". Заявление касается действующего главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна, законность пребывания которого в этой должности и оспаривает парламентарий. В рамках дела был задержан экс-заместитель руководителя Аппарата парламента Арсен Бабаян.

186
Теги:
дело, адвокат, Новости Армения, Конституционный суд, аппарат
По теме
Глава крупнейшей европейской партии прокомментировал ситуацию вокруг КС Армении
Никакой политики нет: глава следственного органа о ситуации с Грайром Товмасяном
Второму президенту не позволили увидеться с внуками – Левон Кочарян
Процесс смены власти посередине не остановится: политолог о ситуации с Товмасяном
Загрузка...

Орбита Sputnik