Грайр Товмасян

Адвокаты председателя КС Грайра Товмасяна прокомментировали заявление СНБ

352
(обновлено 19:31 19.10.2019)
Команда адвокатов председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна выражает удивление содержанием распространенного Службой национальной безопасности сообщения.

ЕРЕВАН, 19 окт — Sputnik. Сообщение СНБ – манипулятивная уловка. Такое мнение высказал в интервью Sputnik Армения адвокат Амрам Макинян - представитель адвокатской команды председателя КС Грайра Товмасяна, комментируя содержание заявления СНБ.

Ранее СНБ Армении распространила заявление, в котором отмечается, что сотрудники Службы национальной безопасности Армении пытались связаться с главой Конституционного суда Грайром Товмасяном,чтобы согласовать с ним дату, место и время встречи с ним и членами семьи, но он не выходил на связь.

По словам адвоката, действия руководителя подразделения, описанные в сообщении, вызывают недоумение, а с точки зрения правомерности, как минимум, сомнительны.

Макинян добавил, что дата и время приглашения в СНБ для дачи разъяснений членов семьи председателя Конституционного суда были согласованы исключительно с представителями группы адвокатов.

"Следовательно, в подобных условиях с правовой точки зрения повторное распространение сообщения относительно действий, имеющих подозрительное основание, преследует только одну цель – путем манипуляций скрыть осуществляемое политическое преследование, придавая ему формальный вид правовой процедуры", - сказал Макинян.

Ранее СНБ провела следственные мероприятия в офисе Республиканской партии Армении, а также в отцовском доме Товмасяна. Согласно сообщению ведомства, у отца Грайра Товмасяна – Вардана Товмасяна, были взяты разъяснения касательно реконструкции здания по улице Закяна в Ереване в 2012-2014 годах, стоимостью в 855 миллионов драмов, а также ремонтных работ стоимостью в 15 миллионов драмов в одной из школ. По версии СНБ, в ходе этих работ могли быть допущены присвоение и растраты. Также были допрошены дочери Товмасяна.

352
Теги:
Грайр Товмасян
Загрузка...

Орбита Sputnik