Председатель комитета по градостроительству Армении Ваагн Вермишян ответил на вопросы журналистов по окончании выездного заседания рабочей группы по вопросам бездомных и учета времянок в Ширакской и Лорийской областей Армении (3 августа 2019). Гюмри

"Сархатом были недовольны": Пашинян знал о трениях Вермишяна с главой Комитета кадастра

3225
Глава Комитета по градостроительству Ваагн Вермишян раскритиковал работу ныне уже отставного председателя Госкомитета кадастра недвижимости Армении Сархата Петросяна.

ЕРЕВАН, 18 окт – Sputnik, Нелли Даниелян. Работой подавшего в отставку с должности председателя Госкомитета кадастра недвижимости Армении Сархата Петросяна были недовольны как представители сферы градостроительства, так и в правительстве. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал Глава Комитета по градостроительству Ваагн Вермишян, комментируя новость об увольнении чиновника.

"Не только я был недоволен. Мне кажется, любой, имеющий отношение к этой сфере, разбирающийся в данном вопросе, должен был почувствовать, что его работа не удалась", - сказал Вермишян.

Глава Комитета по градостроительству не отрицает разногласий с председателем Госкомитета кадастра.

"Это нормальный рабочий процесс: у него одно мнение насчет какого-то вопроса, у нас – другое. А то, что работа нашего кадастра не состоялась, известно всем. Достаточно просто открыть кадастровую карту Армении, и вы убедитесь в этом. Полтора года – достаточный срок для маленькой Армении, чтобы проблемы были решены", - сказал Вермишян.

Что касается профессиональных компетенций Петросяна, то у Ваагна Вермишяна своя точка зрения на сей счет.

"Полагаю, этот человек был не совсем на своем месте. Он так же далек от градостроительства, как я, например, от космонавтики. Когда он объявлял себя градостроителем, это звучало немного смешно", - сказал Вермишян.

Ваагн Вермишян не пожелал отвечать на вопрос, кто может заменить Сархата Петросяна в должности главы Госкомитета кадастра. Однако он выразил уверенность, что если эта сфера будет доверена профессионалу, то одного года достаточно, чтобы основательно изменить кадастровую систему Армении.

Вермишян не будет участвовать в выборе нового руководителя Комитета кадастра. По его словам, премьер-министр Никол Пашинян достаточно осведомлен в этом вопросе, чтобы принять решение. Более того, по словам Вермишяна, Никол Пашинян был в курсе разногласий между двумя структурами.

Однако Вермишян не пожелал отвечать на вопрос, были ли предприняты шаги по устранению этих разногласий. "Я занят только своим делом. Политические вопросы и интриги – не мое", - сказал он.

В пятницу, 18 октября, председатель Госкомитета кадастра недвижимости Армении Сархат Петросян сообщил, что решил уволиться с занимаемой должности. Говоря о причинах, Петросян отметил, что за полтора года работы он так и не смог представить премьер-министру и правительству всю глубину проблем в сфере, а также предлагаемые решения. По его словам, несмотря на беспрецедентную активность на рынке недвижимости, сфера градостроительства переживает регресс из-за имитации бурной деятельности бывшими и действующими руководителями Комитета градостроительства, а все его замечания, наблюдения по тем или иным аспектам градостроительства и недвижимости имели лишь краткосрочный эффект.

"Я как руководитель структуры, подчиняющейся правительству, как архитектор-градостроитель, больше не могу мириться с дилетантизмом и клановостью. Против этих пороков я боролся еще со студенческих лет. Думаю, что в будущем у меня будет повод обратиться к ним по отдельности, сохраняя служебную тайну и соблюдая законодательные нормы", - написал Петросян в своем Facebook.

Он поблагодарил премьер-министра Никола Пашиняна за доверие и выразил поддержку тем изменениям, которые тот привнес социально-политическую жизнь страны. Несмотря на имевшие с Пашиняном разногласия по различным кейсам, премьер сделал невероятное – изменил образ мышления людей и доказал, что гражданская активность последних лет не была напрасной.

3225
Теги:
Армения, Кадастровые органы, Ваагн Вермишян, Пашинян Никол
По теме
Минфин и Кадастр Армении "постучатся" в элитные квартиры
Новым главой Госкомитета кадастра недвижимости Армении стал зять Вазгена Манукяна
Охрана не признала шефа: курьезный день главы Комитета кадастра недвижимости Армении
Системная коррупция: в комитете кадастра недвижимости Армении выявлены крупные нарушения
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik