Константин Затулин на заседании армяно-российского Лазаревского клуба (30 ноября 2018). Еревaн

Захарова прокомментировала визит Затулина в Карабах

3850
(обновлено 19:41 17.10.2019)
Позиция МИД России по конфликту и путям его урегулирования хорошо известна и остается неизменной.

ЕРЕВАН, 17 окт – Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в четверг прокомментировала визит Депутата Госдумы, зампреда комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина в Нагорный Карабах.

"На нашем сайте уже очень давно (к сожалению, мало кто из желающих совершить вояж в соответствующий регион, обращает на это внимание) размещено актуальное предупреждение, о том, что "гражданам, посетившим без специального разрешения азербайджанских властей территорию бывшей Нагорно-Карабахской автономной области и прилегающих 7 районов, азербайджанская сторона в дальнейшем отказывает во въезде в Азербайджан"", - сказала Захарова.

Это, по ее словам, является отражением позиции властей Азербайджана. Позиция МИД РФ по конфликту и путям его урегулирования хорошо известна и остается неизменной.

Что касается окончательного статуса Нагорного Карабаха, то он должен быть определен путем политических переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ.

"Российские политики, представители законодательной власти, гражданского общества, которые делают соответствующие заявления по этой теме – то мы исходим из того, что они отражают их личное мнение", - отметила Захарова.

Официальную точку зрения выражают соответствующие органы исполнительной власти – администрация президента и МИД, а также уполномоченные других ведомств.

"Неприличные истерики": Затулин прокомментировал ноту протеста из-за визита в Карабах>>

Российский депутат в Степанакерте принял участие в международной конференции "Форум друзей Арцаха". После этого официальный Баку направил ноту протеста. Комментируя это, Затулин сказал, что ноту не читал, но считает, что Баку устраивает неприличные истерики.

 

3850
Теги:
Новости Армения, Карабах, Затулин Константин, визит, Захарова
По теме
Азербайджан вручил России ноту из-за визита Затулина в Нагорный Карабах
Захарова прокомментировала вопрос обмена гражданами между Арменией и Азербайджаном
"Есть согласованные документы": Захарова о карабахском конфликте
Армянским властям следует уточнить свою позицию по Карабаху – политтехнолог
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik