Председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян в мемориальном комплексе Цицернакаберд (24 апреля 2018). Ереван

"Когда меняли крышу": сотрудники СНБ "навестили" отца главы Конституционного суда Армении

1645
(обновлено 18:45 17.10.2019)
Представители спецслужб Армении всерьез заинтересовались имуществом отца председателя Конституционного суда.

ЕРЕВАН, 17 окт — Sputnik. Сотрудники Службы национальной безопасности Армении в четверг побывали в отчем доме председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна в селе Даракерт Араратской области.

Силовики пробыли здесь около часа, после чего ушли, не сказав ни слова о целях визита. Сам отец главы КС Вардан Товмасян заявил журналистам, что сотрудники СНБ в основном задавали вопросы по поводу строительства дома, в частности, когда меняли крышу.

Делом главы КС Грайра Товмасяна займется Специальная следственная служба Армении>>

О самом Товмасяне не спрашивали, сказал отец председателя КС. Ни обысков, ни допроса, ни проверок не проводилось.

"Они привели с собой специалистов, чтобы проверить, когда была отстроена крыша. Я дал согласие, чтобы они проверили, вот и все. Дом я получил давно, а крышу ремонтировали 10-12 лет назад", — сказал Вардан Товмасян.

Он также подтвердил обнародованную ранее информацию о том, что вместе с двумя внучками – дочерьми председателя КС вызван в СНБ завтра, 18 октября.

В четверг Специальная следственная служба сообщила о том, что на основании обращения независимого депутата Армана Бабаджаняна возбуждено уголовное дело по признаку узурпации власти группой лиц.

Заявление Бабаджаняна касается председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, законность пребывания в должности которого и оспаривает депутат. Бабаджанян в своем обращении в Генпрокуратуру ранее утверждал, что Товмасян допустил нарушения закона при вступлении на эту должность в 2018 году.

Как утверждал парламентарий, без принятого порядка, без заявления Грайра Товмасяна, на основании несуществующего обоснования тогдашним председателем парламента были прекращены депутатские полномочия Товмасяна. По несуществующим обоснованиям человек не может прекратить депутатские полномочия.

Конституционный суд 14 октября отклонил обращение парламента о прекращении полномочий Товмасяна.

Известно, кто голосовал "за" и "против" Грайра Товмасяна в Конституционном суде - СМИ>>

Спустя некоторое время после сообщения ССС, стало известно, что следователь изъял из центрального офиса Республиканской партии Армении материалы о прекращении членства Товмасяна в партии. Судя по визиту к отцу Товмасяна, правоохранительные органы хотят проверить и законность нажитого им имущества.

1645
Теги:
Новости Армения, Армения, Конституционный суд, СНБ
Тема:
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (68)
По теме
Кочарян и адвокаты преднамеренно затягивают судебный процесс - депутат
"Его не оперировали": СК Армении о состоянии экс-чиновника из окружения Грайра Товмасяна
"Дело Кочаряна было лишь поводом": Грайр Товмасян о требовании подать в отставку
"На нас давят из-за брата": Анжела Товмасян о нападении на редакцию "Зеркала"
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik