Военные учения Армянской армии

На учениях в Армении произвели испытания новейших вооружений Давтян

2779
(обновлено 16:13 08.10.2019)
Глава Генштаба обратился и к учениям в Нагорном Карабахе, отметив, что здесь очень хорошо показали себя реактивные системы залпового огня "Смерч".

ЕРЕВАН, 8 окт — Sputnik. Состоявшиеся в Армении и Нагорном Карабахе стратегические учения были беспрецедентными по масштабам. Об этом сказал начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян на пресс-конференции во вторник.

Военно-политическое руководство еще будет иметь возможность проанализировать отработанные сценарии, выявить положительные и негативные моменты, сделать соответствующие выводы.

По словам Давтяна, в ходе учений испытали всю систему управления ВС, произвели также испытания новейших вооружений. Глава Генштаба не стал раскрывать номенклатуру этих вооружений, отметив, что речь идет о противотанковых и противовоздушных средствах.

"Мы смогли увеличить количество вооружений, сделав акцент на дальности и высоте поражения. Должен сказать, что в целом дальность поражения противотанковых средств увеличилась в два раза. Также приняты меры по повышению безопасности боевых расчетов этих противотанковых средств", - отметил генерал.

Начальник Генштаба добавил, что в Нагорном Карабахе очень хорошо показали себя реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Смерч".

В целом, комментируя закупки новых вооружений, Давтян отметил, что предпочтение отдается тем средствам, которые требуют меньшего личного состава для обслуживания, но при этом выполняют максимально большее количество боевых задач.

2779
Теги:
Артак Давтян, вооружения, Карабах, Армения, учения
По теме
Масштабные военные учения проходят на беспрецедентном уровне — Тоноян
"Беспокоиться не надо": новые 40-дневные военные учения пройдут в Армении в октябре-ноябре
В Армении доказали умение создать мощный кулак из резервистов – военный эксперт
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik