Юрий Хачатуров на судебном заседании по делу 1 марта (12 сентября 2019). Еревaн

Где был Юрий Хачатуров в первые минуты "апрельской войны"? Ответ главы Генштаба ВС

1436
(обновлено 15:17 08.10.2019)
Нынешний глава Генштаба ВС Армении не давал показаний по делу бывшего начальника, он лишь представил справку о том, где был Хачатуров в первые минуты нападения азербайджанских ВС.

ЕРЕЕВАН, 8 окт - Sputnik. Начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян подтвердил информацию о том, что давал справку суду о местонахождении бывшего главы Генштаба Юрия Хачатурова. Об этом он сказал на пресс-конференции во вторник.

"Да, именно так", - сказал Давтян.

Глава Генштаба не стал распространяться, сказав лишь, что есть соответствующие записи при входе-выходе из командного пункта, есть данные у оперативного дежурного.

В ходе судебного следствия Давтян представил справку, которая свидетельствует о том, что Хачатуров спустя 20-25 минут после начала боевых действий был уже на командном пункте и оттуда руководил действиями.

Хачатуров судится с политологом Степаном Григоряном. Последний заявлял, что в первые минуты "апрельской войны" в Карабахе тогдашний глава Генштаба не был на своем месте. Более того, он обвинял Хачатурова в "разбазаривании" территорий.

Хачатуров после этого подал иск против Григоряна.

1436
Теги:
ВС, Генштаб, Юрий Хачатуров
По теме
Сын Юрия Хачатурова получил звание генерал-майора
Следователи намерены проверить счета всех родственников Кочаряна, Хачатурова и Арутюняна?
Обвинения с Оганяна и Хачатурова могут быть сняты: решение КС по делу 1 марта изменит все?
Загрузка...

Орбита Sputnik