Форум WCIT 2019 (8 октября 2019). Ереван

Армения в технологиях может не только получать, но и отдавать - Аршакян

219
(обновлено 15:04 08.10.2019)
Идея школьных технологических лабораторий ArMath, испытанная в Армении, теперь будет применена в Индии, Эфиопии и Афганистане.

ЕРЕВАН, 8 окт — Sputnik. Армения не только потребляет технологии, но и сама может предлагать их другим странам. Об этом заявил министр высокотехнологичной промышленности Армении Акоп Аршакян, на встрече министров высоких технологий в Ереване. Встреча проходит в рамках Всемирного форума информационных технологий WCIT 2019 в Ереване.

Главное для Армении – развивать высокотехнологичную инфраструктуру и образование, сказал он. Таким образом, будут созданы условия для того, чтобы здесь успешно развивался бизнес, а зарубежные компании инвестировали в новые филиалы, добавил министр.

"При этом нужно понимать: ни одна страна мира не может развивать технологии в одиночку. Для этого все страны должны сотрудничать друг с другом"- добавил он.

Армения, добавил он, сотрудничает с разными странами для создания партнерских связей в информационных технологиях и коммуникациях – с Россией, странами Евросоюза, с США. Причем республика не только получает поддержку, но и сама готова предложить свои проекты. В Индии, Эфиопии и Афганистане уже внедряется армянская модель школьных инженерных лабораторий ArMath.

"Обмен идеями, взаимную поддержку такого рода мы готовы обсудить и с другими странами", - добавил министр.

Всемирный форум информационных технологий WCIT 2019 – одна из главных площадок в сфере технологий на мировом масштабе. На форум в Ереван приехали делегации из примерно 60 стран.

219
Теги:
технологии, Акоп Аршакян, Армения
Тема:
Форум Всемирного конгресса информационных технологий WCIT-2019 в Армении (54)
Выступление Эдгара Шатиряна на заседании парламента Армении (18 ноября 2019). Еревaн

Судьи не выбрали председателя Конституционного суда Армении: заседание перенесено

221
(обновлено 19:10 23.09.2020)
Один из судей рассказал журналистам о ходе состоявшегося заседания, на котором должны были избрать председателя КС Армении.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Главу Конституционного суда Армении в среду избрать не удалось, в повестке оказалось слишком много вопросов, сообщил судья КС Эдгар Шатирян журналистам после заседания.

"Мы не избрали председателя Конституционного суда и его заместителя. В заседании участвовали все 9 судей КС, обсуждались другие вопросы. К примеру, обращения из СМИ, а также технические вопросы", - пояснил Шатирян.

По словам судьи, поскольку рабочий день подошел к концу, заседание было перенесено на 11:00 24 сентября.

Он добавил, что заседание, в ходе которого будет избран председатель Конституционного суда, запишут на видео. При этом журналистов не пропустят в зал, заседание пройдет за закрытыми дверями.

После Шатиряна из здания вышел бывший председатель КС Грайр Товмасян, он отказался отвечать на вопросы журналистов.

Товмасян лишь пошутил, что выборы нового председателя КС, по всей видимости, должны напоминать избрание Папы Римского – "как только из трубы пойдет белый дым, люди поймут, что выбор сделан".

Хундкарян или даже Товмасян? Ваге Григорян ответил на вопрос о возможном председателе КС>>

Отметим, что глава и замглавы КС избираются сроком на 6 лет. В СМИ муссировалась информация, что председателем станет Ерванд Хундкарян.

Согласно статье 19 закона "О Конституционном суде", в случае выдвижения двух и более кандидатов, победителем станет тот, кто наберет 2/3 голосов от общего числа судей, т.е. 6 голосов. В случае же участия в выборах одного кандидата он избирается простым большинством голосов – т.е. ему потребуется не менее 5 голосов.

221
Теги:
Новости Армения, Армения, заседание, Конституционный суд, судья
Тема:
Поправки в Конституцию Армении для устранения старых судей КС
По теме
Новоизбранных судей КС Армении привели к присяге
Неконституционные страсти вокруг поста главы КС Армении: кто и на что претендует
Грайр Товмасян "прогуливает" работу КС Армении – СМИ
КС Армении опроверг: Грайр Товмасян заседания суда не пропускал
Учения на полигоне Алагяз

"Кавказ-2020": военные Армении и России проведут боевые тактические учения в горах

115
(обновлено 18:46 23.09.2020)
В ходе учения решаются задачи непосредственного управления подразделениями при ведении совместных боевых действий.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Армянские и российские военнослужащие разыграют на высокогорном полигоне "Алагяз" в Армении 24-25 сентября боевые тактические действия в рамках стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2020", сообщает пресс-служба Южного военного округа.

"На полигоне "Алагяз" 24-25 сентября состоится розыгрыш боевых тактических действий подразделений военной базы Южного военного округа и Минобороны Армении в рамках СКШУ "Кавказ-2020", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в розыгрыше практических действий задействованы мотострелковые подразделения, авиация и ПВО Южного военного округа и вооруженных сил Армении под руководством командующего объединенной группировкой войск генерал-лейтенанта Тиграна Парваняна.

"В ходе учения решаются задачи непосредственного управления подразделениями при ведении совместных боевых действий. Также проведена проверка степени готовности подразделений ЮВО к локализации и разрешению вооруженных конфликтов, связанных с противодействием терроризму, повышению взаимодействия органов управления и подразделений двух стран в решении задач по защите интересов и обеспечения военной безопасности", - заявили в пресс-службе.

Всего к розыгрышам боевых тактических действий в рамках СКШУ "Кавказ-2020" в Армении привлечено более 1,5 тысячи человек и задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация двух стран.

Учения "Кавказ-2020" проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Участие в них принимают около 80 тысяч человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тысячи военных из Армении, Беларуси, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана.

115
Теги:
учения, Россия, Армения
По теме
Как в Армении дали старт стратегическим учениям "Кавказ-2020". Видео
Армянские военные отправились в Россию для участия в учении "Кавказ-2020"
В России стартовали многонациональные военные учения "Кавказ-2020"
На тактических учениях "Кавказ-2020" в Армении задействована авиация
Совместная оборона без провокаций: чем "Кавказ-2020" в России отличается от учений НАТО
"Панцырь-С" и Су-30СМ отразили ракетный удар и поразили 15 целей учения "Кавказ-2020"
Самоходная артиллерия "Мста-С" уничтожила технику "противника" на учениях "Кавказ-2020"
Города мира. Вашингтон

США расширили антироссийские санкции

0
(обновлено 20:52 23.09.2020)
Вашингтон расширил ограничительные меры против России, аргументируя это киберпреступлениями, "вмешательством" в американские выборы, а также ситуацией на Украине.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Соединенные Штаты внесли в санкционные списки восьмерых россиян и выходцев из России, а также семь организаций в России и Финляндии. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Минфина США.

Отмечается, что ограничительные меры вводятся в связи с киберпреступлениями, "вмешательством" в американские выборы, а также ситуацией на Украине.

Среди подпавших под санкции физических лиц — четверо из Санкт-Петербурга, трое находятся в Центральной Африканской Республике, еще один гражданин — в Финляндии.

Среди компаний — находящиеся в Финляндии Acex OY, GCH Finland OY, Optima Freight OY и Unicum Trade OY, Lobaye Invest из ЦАР, а также ООО "М-Финанс" и АО НПП ПТ "Океанос" из Петербурга.

Напомним, в начале этого года Соединенные Штаты уже расширяли список санкций в отношении России. Тогда в "черный список" попали восемь физических лиц и компания "Гранд экспресс сервис" – оператор пассажирских железнодорожных перевозок в Крым. Кроме того, ограничительные меры были введены в отношении врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, спикера городского заксобрания Владимира Немцева и сенатора от Севастополя Екатерины Алтабаевой.

0
Теги:
Украина, выборы, Вашингтон, Россия, санкции, США
По теме
Депутат бундестага: санкции ЕС против России – это "огонь по своим"
Евросоюз ввел санкции против россиян из-за кибератак
Европарламент призвал ЕС ввести новые санкции против России из-за ситуации с Навальным
Трамп продлил санкции против России на год