Начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян на юго-восточной границе (2 сентября 2019). Армения

Отвечаем на каждый выстрел начальник Генштаба ВС Армении о ситуации на передовой

2953
(обновлено 23:40 08.10.2019)
Начальник Генштаба ВС Армении генерал-лейтенант Артак Давтян рассказал о ситуации на армяно-азербайджанской границе и в Карабахе..

ЕРЕВАН, 8 окт — Sputnik. Обстановка на линии соприкосновения в Карабахе в целом стабильна. Об этом начальник Генштаба ВС Армении генерал-лейтенант Артак Давтян заявил на пресс-конференции во вторник.

По его словам, отдельные инциденты есть всегда, но обстрелов все же стало меньше.

Что касается трагических случаев на армяно-азербайджанской границе в Тавушской области, то ситуация там почти не изменилась: выстрелы время от времени звучат.

На прошлой неделе в результате азербайджанского обстрела погиб армянский военнослужащий, трое были ранены.

По словам Давтяна, на каждое нарушение со стороны противника армянская сторона отвечает адекватными действиями. Он заверил, что ни одно агрессивное действие не осталось без ответа.

2953
Теги:
Артак Давтян, выстрел, Армения, Новости Армения, Карабах
По теме
Повысили зарплату, приобрели новую технику: глава МЧС Армении отчитался о работе за год
Масштабные военные учения в Армении: Пашинян решил понаблюдать за маневрами – видео
Масштабные военные учения проходят на беспрецедентном уровне — Тоноян
За 24 часа мы удвоили численность армянской армии – Пашинян об учениях резервистов
 День Армии в Мемориальном комплексе Ераблур (28 января 2020). Еревaн

В парламенте Армении сформирована "коронавирусная комиссия": названы главные цели

82
(обновлено 22:35 02.07.2020)
Отмечается, что состав комиссии будет обсужден в сентябре, на ближайшем заседании парламента.

ЕРЕВАН, 2 июл – Sputnik. В Армении сформирована следственная комиссия по изучению эффективности мероприятий, осуществленных комендантом по режиму ЧП, вице-премьером Тиграном Авиняном и правительством в целом по борьбе с новым типом коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. Об этом говорится в заявлении председателя парламента Армении Арарата Мирзояна.

"Согласно части 1 статьи 20 Конституции Армении, необходима четверть голосов от общего числа депутатов, чтобы силой закона была сформирована следственная комиссия", - говорится в заявлении, которое приводит пресс-служба Национального Собрания.

Отмечается, что комиссия будет изучать эффективность проведенных правительством и комендатурой мероприятий, нацеленных на предотвращение распространения COVID-19, борьбу с вирусом, смягчение или устранение последствий эпидемии.

Подчеркивается, что согласно части 6 статьи 20 Конституции, вопрос состава комиссии будет обсужден на первом очередном заседании парламента в сентябре 2020 года.

Ранее глава лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян сообщил, что их фракция обратилась к Мирзояну с требованием создать комиссию по коронавирусу.

По состоянию на 2 июля, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 26 658 (+593). Число излечившихся от инфекции составляет 15 036 (+473). На лечении находятся 11 010 человек. Общее количество проведенных тестов – 115 765 (+2 100).

Отметим, что в Армении с 16 марта по 13 июля действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

 

82
Теги:
комиссия, парламент, Армения, коронавирус
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом
По теме
"Добрых людей коронавирус тоже не обходит стороной" - Гагик Царукян заразился
Министр здравоохранения Арсен Торосян принял участие в обсуждении Армянского медицинского Альянса (27 июня 2020). Еревaн

Глава Минздрава Армении отправил Наиру Зограбян заняться реинкарнацией "мертвой" ППА

368
(обновлено 22:51 02.07.2020)
Глава Минздрава Армении Арсен Торосян отметил, что сам занимался решением вопроса по опознанию пропавшего тела пациента от COVID-19.

ЕРЕВАН, 2 июл – Sputnik. Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян посоветовал депутату парламента от оппозиционной партии "Процветающая Армения" (ППА) Наире Зограбян вернуться к реинкарнации этой "мертвой" политической силы. Об этом Торосян написал на своей официальной странице в Facebook, поблагодарив при этом Зограбян за участие в истории с пропажей тела пациентки, которая скончалась от коронавируса.

В среду депутат заявила, что родственники женщины, умершей от COVID-19, не могут найти тело, чтобы захоронить. Сегодня Зограбян сообщила, что тело нашли.

"Госпожа Зограбян, благодарен за озвучивание вопроса по опознанию тела пациентки, скончавшейся от коронавирусной инфекции, хотя сам был в курсе произошедшего и занимался решением проблемы", - написал Торосян.

Он подчеркнул, что теперь Зограбян следует вернуться к реинкарнации "мертвой" политической силы, которую она представляет, если конечно же у нее получится воскресить ППА, в чем министр очень сомневается.

Напомним, внучка скончавшейся от коронавируса женщины ранее сообщила, что ее бабушка умерла в медцентре "Сурб Григор Лусаворич" ("Св. Григор Лучаворич") 29 июня, о чем родственников известили в тот же день. Также семье сообщили, что тело можно забрать из морга города Абовян, однако на протяжении двух дней внук женщины тщетно пытался его найти. У родственников умершей женщины была информация, что санитар, перевозивший тело в морг, не смог верно прочитать имя и фамилию женщины и выдал тело другой семье. Этой проблемой занялась полиция. Тело найдено, произведут эксгумацию. В Минздраве сообщили, что в случае необходимости будет проведен ДНК-тест.

368
Теги:
ППА, тело, коронавирус, Армения, Наира Зограбян, Арсен Торосян
По теме
В случае необходимости сделают тест ДНК: Минздрав Армении о потере тела пациента с COVID 
"Это уже сумасшествие" - в кабинете Наиры Зограбян проведут обыск
"Можем обратиться в КС": Наира Зограбян о "политическом заказе" властей Армении
В Армении нашли тело умершей от COVID-19: будет проведена эксгумация