Адвокат Давида Санасаряна Арсен Сардарян на пресс-конференции (30 апреля 2019). Еревaн

Во всем виноват Ванецян? Глава Госконтрольной службы Армении о "сшитом" против него деле

1331
(обновлено 13:54 02.10.2019)
Глава Госконтрольной службы считает, что премьеру Армении Николу Пашиняну про него рассказывали всякие небылицы.

ЕРЕВАН, 2 окт — Sputnik. Руководитель Государственной контрольной службы при премьере Армении Давид Санасарян рассчитывает на прозрачный судебный процесс в своем деле, который выявит всю беспочвенность предъявленных ему обвинений. Об этом Санасарян заявил в среду на пресс-конференции.

Дело Давида Санасаряна: глава Минздрава Армении готов явиться в суд>>

Он по-прежнему считает, что уголовное дело против него дело не имеет никакого отношения с законности и праву. Санасарян при этом знает, откуда "растут уши" всей этой истории.

"Еще до процесса, в течение долгих месяцев обо мне премьеру докладывалась ложная информация. Докладывал чиновник, вышедший на пенсию", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Глава Госконтрольной службы предположительно имеет в виду экс-директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна, учитывая, что инициатором возбуждения дела была СНБ.

В апреле этого года Санасаряну предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями при процессе тендера по поставкам медоборудования для гемодиализа. Двумя месяцами ранее по тому же "кейсу" были задержаны подчиненные Санасаряна - начальник управления по контролю за госзакупками Самвел Адян и специалист по медоборудованию Геворк Хачатрян.

Процесс перерос в серьезный конфликт между Санасаряном и Ванецяном с одной стороны, и Санасаряном и главой Минздрава Арменом Торосяном - с другой. В качестве меры пресечения в отношении главы службы была избрана подписка о невыезде, а орган предварительного следствия принял решение временно прекратить его полномочия.

Как отметил сегодня Санасарян, про него рассказывали всякие небылицы, он же со своей стороны постоянно говорил премьеру, что все эти рассказы ничего не имеют общего с реальностью. Более того, сотрудники СНБ сами впоследствии опровергли все это.

"Распространяли видеоролики, где якобы я брал взятку. Но вы же понимаете, что если бы я брал взятку, то я бы сейчас здесь не сидел", - добавил Санасарян.

Он считает, что инициаторы уголовного дела против него пытались вбить клин между ним и премьер-министром.

"Конечно, это все было возмутительно для меня, но я не пошел по пути разлада с премьером, не дал места каким-то эмоциям. Но ситуация была абсурдная просто. Я больше 10 лет воевал с коррупционерами, с коррумпированной властью, и многие живые символы этой власти до сих пор на свободе, а против меня возбуждается уголовное дело", — сказал он.

Уход Ванецяна: уступки Пашиняна могут превратить "бархатную революцию" в "цветную">>

В то же время руководитель Госконтрольной службы рад тому, что дело дошло до суда, иначе молва утверждала бы, что процесс просто спустили на тормозах и "отмазали" его . Санасарян уверен, что будет справедливый прозрачный судебный процесс, который прольет свет на правду.

Примечательно, что после недавнего снятия с должности Артура Ванецяна, в прессе появились сведения о том, что уголовное дело против Санасаряна "сшито" наспех, и оно будет прекращено.

1331
Теги:
дело, Новости Армения, Армения, Давид Санасарян
По теме
Раффи Ованнисян вновь показался на арене: с чем вернулся лидер "Наследия"?
Предварительное следствие по делу Давида Санасаряна завершено — адвокат
Все дело против Давида Санасаряна строится на показаниях двух лиц – СМИ
"Остановись!": глава СНБ Армении объяснил причину своей отставки
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik