Встреча Президента России Владимира Путина в аэропорту Звартноц (1 октября 2019). Еревaн

Самолет президента России приземлился в Ереване фото

3441
(обновлено 16:34 01.10.2019)
Глава российского государства Владимир Путин примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета, а также проведет ряд двусторонних переговоров.

ЕРЕВАН, 1 окт - Sputnik. Самолет с президентом России Владимиром Путиным на борту приземлился в ереванском аэропорту "Звартноц".

У трапа самолета Путина встретили посол России в Армении Сергей Копыркин, посол РА в России Вардан Тоганян, представители руководства республики - вице-премьер Мгер Григорян, замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян.

Президента России Владимир Путин в аэропорту Звартноц (1 октября 2019). Еревaн
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Президента России Владимир Путин в аэропорту Звартноц (1 октября 2019). Еревaн

Ранее в столичном аэропорту сел самолет с журналистами и пресс-секретарем российского лидера Дмитрием Песковым на борту.

Делегация РФ в аэропорту Звартноц (1 октября 2019) Еревaн
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Делегация РФ в аэропорту Звартноц (1 октября 2019) Еревaн

Президент России Путин 1 октября примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета. Помимо лидеров государств-членов ЕАЭС (Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России), на встречу приглашены президент Молдовы, как глава государства-наблюдателя при Союзе, а также почетные гости – президент Ирана и премьер-министр Сингапура.

В рамках визита в Ереван Путин проведет также двусторонние переговоры, в частности, с президентом Ирана Хасаном Роухани, а также премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Путин проведет двустороннюю встречу с Пашиняном в Ереване>>

Отметим, что 1 октября в Ереване состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета в узком и расширенном составе. В рамках заседания планируется подписание соглашения о свободной торговле ЕАЭС – Сингапур.

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия. Председателем в союзе в 2019 году является Армения.

3441
Теги:
Новости Армения, заседание, переговоры, Владимир Путин, Ереван, Россия, президент
Тема:
Заседание Высшего евразийского совета в Ереване и приуроченные к нему мероприятия (43)
По теме
Роухани перед вылетом в Ереван: ЗСТ между Ираном и ЕАЭС начнет действовать в конце октября
Самолеты да кортежи, ждут только Путина: Ереван встречает участников саммита ЕАЭС - видео
Соглашение ЕАЭС - Сингапур подписано: в чем прибыль от ЗСТ?
Президенты России и Ирана обсудят "ядерную сделку" в Ереване
Комментарии
Загрузка...