Делегация Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Архивное фото.

Известна повестка заседания Высшего Евразийского экономического совета в Ереване

355
(обновлено 12:12 01.10.2019)
Участники заседания Высшего Евразийского экономического совета рассмотрят в общей сложности 16 вопросов, большую часть из них – во время обсуждений в широком составе.

ЕРЕВАН, 1 окт – Sputnik. Известна повестка заседания Высшего Евразийского экономического совета, которое стартует 1 октября в столице Армении.

Участники заседания в узком составе обсудят вопросы, связанные с нормативами распределения сумм ввозных таможенных пошлин между бюджетами стран-членов ЕАЭС, о председателе и персональном составе Коллегии ЕЭК, а также тему Евразийского экономического форума.

Что касается встречи в расширенном составе, то планируется обсудить 13 вопросов. В частности, стороны рассмотрят вопрос утверждения размера пошлины, уплачиваемой хозяйствующими субъектами при обращении в Суд Евразийского экономического союза. Кроме того, будут обсуждаться проект внесения изменений в Решение Высшего Евразийского экономического совета от 10 октября 2014, отчет об исполнении бюджета ЕАЭС на 2018 год, бюджет ЕАЭС на 2020 год.

Делегации стран-членов ЕАЭС намерены обсудить основные направления международной деятельности ЕЭАС на 2020 год, концепцию формирования общего финансового рынка ЕАЭС.

Соглашение ЕАЭС - Сингапур подписано: в чем прибыль от ЗСТ?>>

В рамках заседания запланировано утверждение порядка погашения задолженности государств-членов ЕАЭС по уплате долевых взносов в бюджет ЕАЭС.

Стороны собираются решить вопрос гармонизации законодательства членов ЕАЭС в сфере транспортировки и поставки газа между государствами-членами.

Кроме того, участники заседания обсудят вопросы досрочного прекращения полномочий и назначения члена Коллегии ЕЭК.

Согласно утвержденной повестке, в ходе заседания делегации должны также рассмотреть вопросы о внесении изменений в приложение N.1 к Регламенту работы ЕЭК, о внесении изменения в Положение о Совете по агропромышленной политике ЕАЭС.

В заключение участники определят время и место проведения очередного заседания Высшего Евразийского экономического совета.

1 октября состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета в узком и расширенном составе. В рамках заседания планируется подписание соглашения о свободной торговле ЕАЭС – Сингапур.

ЕАЭС – международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия. Председателем в союзе в 2019 году является Армения.

355
Теги:
Новости Армения, заседание, повестка, Ереван
Тема:
Заседание Высшего евразийского совета в Ереване и приуроченные к нему мероприятия (43)
По теме
ЕАЭС-Сингапур: на какие "чувствительные товары" евразийская пятерка пошлины не снизит
Силуанов в Ереване: цифровизация стимулирует транзитные перевозки через ЕАЭС
Армения может стать связующим звеном между проектами ЕАЭС и ЕС – Мгер Григорян
Цифровые технологии помогут экономикам ЕАЭС не бояться друг друга — Наумов
Загрузка...

Орбита Sputnik