Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента России Владимира Путина на полях Петербургского международного экономического форума 2019 (6 июня 2019). Санкт-Петербург

Путин проведет двустороннюю встречу с Пашиняном в Ереване

4462
(обновлено 17:14 30.09.2019)
Президент России Владимир Путин примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета в Ереване, а также проведет двусторонние встречи.

ЕРЕВАН, 30 сен — Sputnik. Президент России Владимир Путин 1 октября в Ереване на полях заседания Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) проведет двусторонние встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Ирана Хасаном Роухани. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что президент России Путин 1 октября примет участие и в самом заседании Высшего Евразийского экономического совета. Помимо лидеров государств-членов ЕАЭС (Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России), на встречу приглашены президент Молдовы, как глава государства-наблюдателя при Союзе, а также почетные гости – президент Ирана и премьер-министр Сингапура.

Отметим, что 1 октября состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета в узком и расширенном составе. В рамках заседания планируется подписание соглашения о свободной торговле ЕАЭС – Сингапур.

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия. Председателем в союзе в 2019 году является Армения.

4462
Теги:
Новости Армения, Ереван, встреча, Россия, Путин Владимир, Пашинян Никол
Тема:
Заседание Высшего евразийского совета в Ереване и приуроченные к нему мероприятия (43)
По теме
Вице-премьер Армении: грузы в ЕАЭС надо перевозить по единым правилам
ЕАЭС и Армения будут свободно торговать с Сингапуром: министр сообщил подробности
Силуанов в Ереване: цифровизация стимулирует транзитные перевозки через ЕАЭС
Армения может стать связующим звеном между проектами ЕАЭС и ЕС – Мгер Григорян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik