Министр здравоохранения Арсен Торосян

Министр здравоохранения Армении "поставил диагноз" политической атмосфере в стране

192
(обновлено 16:16 26.09.2019)
Последние громкие отставки министр рассматривает в контексте оздоровления политического пространства, отмечая, что в послереволюционный период такие процессы неизбежны.

ЕРЕВАН, 26 сен — Sputnik. В Армении последние два года царит здоровая политическая атмосфера, и она со временем становится еще лучше. Профессиональный "диагноз" поставил в ходе брифинга в четверг министр здравоохранения Арсен Торосян.

"Я не вижу болезненных проявлений, наоборот, происходящие процессы ведут к оздоровлению политической атмосферы в стране, постепенному исчезновению понятия "человек-партия", - сказал Торосян.

Последние громкие отставки министр также рассматривает в контексте оздоровления политического пространства, отмечая, что в послереволюционный период такие процессы неизбежны.

"Раньше мы не видели, чтобы отставки обсуждались, сейчас все говорят, анализируют, комментируют – в том числе политики. За процессами не просто молча наблюдают, а активно обсуждают", — сказал Торосян.

Отвечая на вопрос о своей отставке, Торосян сказал, что не задумается ни на секунду, если того потребует премьер-министр. Здесь речь идет о степени политической сознательности и ответственности, пояснил Торосян.

"Если вдруг выяснится, что в деле позитивных реформ мы не преуспеваем, то лучше уступить место другим", — подчеркнул министр.

Комментируя изменения в сфере здравоохранения, Арсен Торосян наиболее значимым достижением назвал то, что больше людей получили доступ к бесплатному медицинскому обслуживанию.

192
Теги:
Арсен Торосян, здравоохранение, министр, политика, Новости Армения, Армения
По теме
Обсудим, когда вернется: Гарегин II о намерении Пашиняна "поставить священников на колени"
"Судей в Армении не пытаются наказать": министр юстиции рассказал о ситуации в сфере
Замглавы СНБ прокомментировал слухи об уголовном деле в отношении Ванецяна
Серж Саргсян пользуется авторитетом в Армении — Галуст Саакян
Загрузка...

Орбита Sputnik