Католикос Гарегин Второй. Архивное фото.

Обсудим, когда вернется: Гарегин II о намерении Пашиняна "поставить священников на колени"

3443
(обновлено 14:09 26.09.2019)
Католикос Всех Армян Гарегин II периодически проводит встречи с премьер-министром Николом Пашиняном и обсуждает важные вопросы, волнующие народ.

ЕРЕВАН, 26 сен — Sputnik. Католикос Всех Армян Гарегин II намерен после возвращения премьер-министра Армении Никола Пашиняна из США обсудить с ним заявление о намерении "поставить на колени" священнослужителей, ослабляющих правительство. Об этом сам Католикос заявил в четверг, отвечая на вопросы журналистов.

Во время пресс-конференции в Лос-Анджелесе Пашинян отметил, что когда власти страны говорят о своем невмешательстве во внутреннюю жизнь Церкви, некоторые священнослужители приходят к выводу, что нынешнее правительство непохоже на предыдущее и поэтому можно ему вырыть яму. Премьер отметил, что эти священнослужители получат сильный контрудар и будут поставлены на колени как в прямом, так и в переносном смысле.

"Церковь уже высказала свою позицию по поводу заявления Пашиняна. Однако, по всей вероятности, когда премьер-министр вернется в Армению, мы обсудим этот вопрос. Кстати, мы периодически встречаемся с Пашиняном и обсуждаем проблемы, касающиеся церкви, родины. Вероятно, поговорим и о его заявлении", - сказал Верховный Патриарх.

По словам Гарегина II, перед страной возникло множество проблем, которые волнуют народ. Он выразил надежду, что все эти вопросы будут решены.

"Аморальные многоженцы": зачем в Армении хотят отставки Католикоса и что думают в ААЦ>>

Отметим, что Пашинян во время пресс-конференции в Лос-Анджелесе сообщил также, что его позиция относительно статуса ААЦ не изменилась. По его словам, церковь управляется посредством приходских структур, и правительство не должно вмешиваться во внутренние дела ААЦ.

3443
Теги:
Новости Армения, священники, премьер-министр, Пашинян Никол, Католикос Всех армян Гарегин II
По теме
Борьба против Католикоса всех армян вышла за рамки церкви: помогла полиция - видео
"Отставка" католикоса - придет ли конец митинговой активности
"Католикос - не дьявол": церковный скандал в Армении разрастается
Кампания против армянских традиций, или Зачем нужен "Национальный фронт" в защиту церкви
Загрузка...

Орбита Sputnik