Неформальная встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева (22 января 2019). Давос

Говорить о встрече Пашиняна с Алиевым пока преждевременно Карапетян

269
(обновлено 14:54 24.09.2019)
Пресс-секретарь главы правительства Владимир Карапетян усомнился в эффективности "встреч на ногах" лидеров Армении и Азербайджана.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Говорить о встрече премьер-министра Никола Пашиняна с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в рамках карабахского урегулирования преждевременно. Об этом пресс-секретарь премьера Армении Владимир Карапетян заявил во вторник журналистам.

Пашинян и Алиев встречались в общей сложности четыре раза. Из них официальной считается лишь встреча в Вене. Ранее они виделись на полях саммитов СНГ в Душанбе (сентябрь 2018 года) и Санкт-Петербурге (декабрь 2018 года), а также в Давосе на площадке Всемирного экономического форума (январь этого года).

По словам Карапетяна, встречам лидеров двух стран обычно предшествует подготовительная работа, сейчас она не ведется.

"Мне не очень понятна эффективность "встреч на ногах". Не хочу исключать возможности встречи, но поскольку подготовительной работы нет, то считаю, что говорить о переговорах преждевременно", – подчеркнул он.

Вместе с тем, пресс-секретарь Пашиняна отметил важность состоявшихся 23 сентября переговоров глав МИД Армении и Азербайджана – Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова, которые дали возможность уточнить мнения сторон и понять, есть ли изменения в официальной позиции Баку. Карапетян выразил надежду на то, что встречи министров будут способствовать проведению встреч на уровне лидеров Армении и Азербайджана.

Будет еще одна встреча – Мнацаканян и Мамедъяров обсудили карабахское урегулирование>>

Напомним, 23 сентября состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана – Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова, в Нью-Йорке. Они обсудили вопросы урегулирования карабахского конфликта. Собеседники договорились провести еще одну встречу по Карабаху в ближайшее время.

269
Теги:
Новости Армения, Азербайджан, Армения, правительство, встреча, Владимир Карапетян, Ильхам Алиев, Пашинян Никол
По теме
Невозможно одной рукой вести переговоры, другой стрелять – Мнацаканян ответил Мамедъярову
"При необходимости обнародуем кадры диверсии": в Карабахе ответили Азербайджану
Ведутся переговоры: МИД Армении о возвращении Араика Казаряна из Азербайджана
В Карабахе затишье, но есть и опасные тенденции – Маркедонов
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik