Вице-премьер Армении Тигран Авинян

Заявления Ванецяна не делают чести не только офицеру, но и рядовому Авинян

1317
(обновлено 13:25 24.09.2019)
Вице-премьер Армении Тигран Авинян прокомментировал заявление экс-главы Службы национальной безопасности Артура Ванецяна по поводу отставки.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Заявления бывшего главы Службы национальной безопасности Армении, сделанные после его отставки, не делают чести не только офицеру, но и рядовому. Об этом вице-премьер Армении Тигран Авинян заявил во вторник журналистам.

16 сентября глава правительства Армении сообщил об отставке директора Службы нацбезопасности Артура Ванецяна. Вслед за этой новостью Ванецян выступил с заявлением, подчеркнув, что "стихийность решений, огульность действий, отсутствие различий между первоочередным и второстепенным – не тот путь, который ведет к осуществлению целей". По его словам, это не имеет ничего общего с честью офицера, его погоны и такой ход событий несовместимы.

"Такой уход просто непонятен и неприемлем для меня. В заявлении Ванецяна не вижу никаких элементов для беспокойства, у меня другое впечатление. С сожалением слежу за серией его заявлений", - сказал Авинян.

Позже Ванецян дал интервью, заявив, что после его отставки Пашинян продолжает отправлять к нему людей с просьбой помолчать, пока не улягутся страсти, но сам экс-глава СНБ видит, что премьер нарушает договоренности и выступает с популистскими заявлениями.

Комментируя это высказывание, Авинян отметил, что, лично зная премьера, уверен, что тот никогда не применял подобных методов. По словам вице-премьера, Пашинян не станет посылать к кому-то людей, чтобы заставить замолчать.

Из спецслужб в политику: об амбициях Ванецяна и условном "кастинге" Царукяна>>

На вопрос Sputnik Армения, что имел в виду экс-глава СНБ, подчеркнув, что его отставка станет отрезвляющим призывом к властям остановиться, Авинян ответил, что не будет это комментировать, поскольку сам Ванецян на следующий день после своего заявления не очень хорошо помнил, что было там написано.

На следующий наш вопрос, были ли какие-либо серьезные межличностные или рабочие проблемы во время нахождения Ванецяна на посту, Авинян ответил, что в ходе работы случаются разногласия и жесткие дискуссии по разным вопросам.

"Однако, вне зависимости от таких обсуждений и разногласий, считаю, что высокопоставленный чиновник не должен так уходить", - уверен вице-премьер.

На наше последнее замечание о том, что Ванецян все же был членом команды, и не было ли после его отставки попытки встретиться с ним и понять мотивы такого заявления, Авинян подчеркнул, что эта тема уже исчерпана, и ему больше нечего сказать.

Напомним, 23 сентября на пресс-конференции в Лос-Анджелесе Пашинян раскритиковал заявление Ванецяна по поводу отставки. Глава правительства квалифицировал слова Ванецяна как нарушение кодекса чести офицера и сравнил его поведение с действиями путчистов на закате СССР в августе 1991 года.

1317
Теги:
Новости Армения, заявление, отставка, Служба национальной безопаности, Армения, Тигран Авинян, Артур Ванецян
По теме
"Пока только футбол": Ванецян прокомментировал свою отставку и ответил Карапетяну
Кого хотел "остановить" Ванецян: пресс-секретарь Пашиняна ответил на вопросы об отставках
Уход Ванецяна: уступки Пашиняна могут превратить "бархатную революцию" в "цветную"
"Никогда не вступлю в партию Царукяна": Ванецян о "позорных статьях" и футболе
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik