Пресс-конференция премьер-министра Никола Пашиняна (19 марта 2019). Еревaн

Пашинян имел право потратить свыше $300 тыс. на визит в США Карапетян назвал причины

5762
(обновлено 22:21 23.09.2019)
Некоторые медиаресурсы выступили с резкой критикой в адрес Пашиняна, обвинив его в "расточительности" и "ненужной растрате 330 тысяч долларов", а другие СМИ направили запросы в правительство.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в США специальным чартерным рейсом обусловлен сверхнасыщенной повесткой поездки. Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь главы правительства Владимир Карапетян, отвечая на запросы СМИ касательно организации этого визита и потраченных средств.

Карапетян отметил, что Пашинян действительно вылетел в США чартерным рейсом частной компании ввиду гипернасыщенной повестки, множества намеченных встреч. Он подчеркнул, что общая сумма трат на визит может достигать 165 млн. драмов (свыше 340 тысяч долларов).

По словам пресс-секретаря, только за один день Пашинян провел свыше десятка встреч и мероприятий, о чем общественность была должным образом проинформирована. Таков график и на последующий отрезок визита, куда входит посещение Силиконовой долины, участие в Генассамблее ООН в Нью-Йорке, новые встречи и мероприятия.

При этом, подчеркнул Карапетян, Пашинян должен успеть вернуться в Ереван до визита премьер-министра Сингапура, намеченного на 28 сентября.

"Без организации специального рейса важный рабочий визит премьера Армении в США со столь насыщенным графиком и в кратчайшие сроки был бы невозможен. Кроме того, премьер не мог не принять участия в состоявшихся в Армении праздничных мероприятиях по случаю Дня независимости 21 сентября, в том числе в церемонии вручения премии "Герой нашего времени", - написал Карапетян.

Он добавил, что и впредь будут даваться такие регулировки, которые станут максимально способствовать эффективности организации визитов главы правительства.

Ранее ряд СМИ выступили с резкой критикой в адрес Пашиняна, обвинив его в "расточительности" и "ненужной растрате 330 тысяч долларов".

5762
Теги:
Карапетян, Армения, визит, США, Пашинян Никол
По теме
Пашинян рассказал, что Сорос хотел с ним встретиться
"Обогащайтесь и обогащайте Армению": Пашинян зовет бизнесменов из диаспоры
Загрузка...

Орбита Sputnik