Встреча глав МИД Армении и России Зограба Мнацаканяна и Сергея Лаврова (7 июня 2018). Москвa

Россия заинтересована в наращивании сотрудничества с Арменией Лавров

456
(обновлено 15:59 21.09.2019)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров направил армянскому коллеге Зограбу Мнацаканяну поздравительную телеграмму по случаю национального праздника – Дня независимости.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Россия заинтересована в дальнейшем наращивании многогранного двустороннего сотрудничества с Арменией, укреплении внешнеполитической координации на благо двух братских государств и народов, в интересах мира и безопасности. Об этом говорится в поздравительной телеграмме главы МИД России Сергея Лаврова по случаю Дня независимости Армении.

Министр констатировал, что российско-армянские отношения, опирающиеся на многовековую дружбу и союзническое партнерство, продолжают поступательно развиваться.

"Наши страны плодотворно взаимодействуют в рамках общих интеграционных объединений, на международных и региональных площадках", - говорится в послании Лаврова, опубликованном на странице посольства России в Армении в Facebook.

Отметим, что президент России Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев также направили руководству Армении поздравления по случаю Дня независимости.

21 сентября Армения отмечает День независимости. Праздничные мероприятия проходят в этот день на всей территории республики. Основная часть торжеств в этом году состоится во втором по величине городе – Гюмри.

456
Теги:
День независимости, Зограб Мнацаканян, Лавров Сергей, МИД
Тема:
День независимости Армении (35)
По теме
Александр Лукашенко поздравил Армена Саркисяна с Днем независимости Армении
"Укрепление отношений – в интересах Армении и России": Медведев поздравил Пашиняна
Третья республика выдержала испытание: Армения празднует 28-летие независимости
"Не имеем права расслабляться": под какой звездой родилась Третья Республика Армения
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik