Премьер-министр Никол Пашинян

Пашинян провел закрытую встречу в СНБ Армении

3574
(обновлено 11:39 20.09.2019)
Свой рабочий день глава правительства Армении начал с посещения Службы национальной безопасности республики.

ЕРЕВАН, 20 сен — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в пятницу провел встречу с аппаратом Службы национальной безопасности, представив сотрудникам временно исполняющего обязанности директора СНБ Эдуарда Мартиросяна.

16 сентября глава правительства Армении сообщил об отставке директора Службы нацбезопасности Артура Ванецяна. А 19 сентября президент Армении подписал указ о назначении первого заместителя директора СНБ Эдуарда Мартиросяна временно исполняющим обязанности руководителя структуры.

"Должен констатировать, что господин Мартиросян всю свою трудовую деятельность осуществлял в СНБ. То есть, если память мне не изменяет, вы больше нигде не работали, только в СНБ?" - спросил Пашинян, обращаясь к Мартиросяну.

На этот вопрос Мартиросян ответил утвердительно.

Из спецслужб в политику: об амбициях Ванецяна и условном "кастинге" Царукяна>>

По мнению главы правительства, СНБ – состоявшийся институт, но необходимо постоянно развиваться.

"Ежедневно у каждого из вас должен повышаться интеллектуальный и профессиональный уровень, поскольку это – залог прогресса", – сказал он.

Мартиросян выразил благодарность премьеру за оказанное ему доверие, отметив, что сотрудники СНБ наделены необходимым профессионализмом, следовательно, страна в безопасности.

Вслед за этим Пашинян отметил, что решил поговорить с сотрудниками спецслужбы на ряд тем, поэтому попросил присутствовавших журналистов покинуть зал и выключить прямой эфир.

Напомним, Ванецян после своей отставки выступил с заявлением, подчеркнув, что "стихийность решений, огульность действий, отсутствие различий между первоочередным и второстепенным – не тот путь, который ведет к осуществлению целей".

В свою очередь глава аппарата правительства Армении Эдуард Агаджанян, комментируя отставку Ванецяна, заявил, что премьер-министр был недоволен его деятельностью.

3574
Теги:
Новости Армения, правительство, Армения, СНБ, Пашинян Никол
По теме
Эмоции зашкаливают, или Отставка Ванецяна выявила крупную проблему в армянском обществе
Кого хотел "остановить" Ванецян: пресс-секретарь Пашиняна ответил на вопросы об отставках
"Никогда не вступлю в партию Царукяна": Ванецян о "позорных статьях" и футболе
Ванецян мог бы стать хорошей альтернативой власти Пашиняна – политтехнолог
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik