Глава Службы нацбезопасности Армении Артур Ванецян на внеочередном собрании Федерации футбола Армении (ФФА)

"Никогда не вступлю в партию Царукяна": Ванецян о "позорных статьях" и футболе

2229
(обновлено 23:45 19.09.2019)
Ванецян пристыдил СМИ за распространение лживых сведений. Он призвал оставить его в покое, чтобы усердно заниматься футболом.

ЕРЕВАН, 19 сен — Sputnik. Подавший недавно в отставку с поста главы Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян назвал абсурдом и постыдными сообщениями сведения о его встрече с лидером партии "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном и намерении вступить в ряды ППА. Об этом Ванецян, возглавляющий Федерацию футбола Армении (ФФА), сказал в интервью "Айкакан жаманак".

"Я себе спокойно сижу тут со своей семьей, а там невесть что пишут. Позорно! Это надо у тех, кто такое пишет, спросить, чей заказ они выполняют, раз готовят подобные материалы", - сказал Ванецян, отвечая на вопрос, откуда могли появиться данные сведения.

Он категорически опроверг возможность обсуждения таких вопросов с Царукяном. "Этого вообще не было и не может быть. Исключаю на любой стадии моего жизненного пути возможность вступления в ряды ППА и вообще членство в какой бы то ни было партии", - сказал Ванецян, добавив, что после отдыха в Грузии сообщит о своих дальнейших планах.

При этом он не в курсе, по каким причинам новое руководство СНБ удалило его заявление об отставке со страницы ведомства в соцсети Facebook. По словам Ванецяна, более подробно о причинах своей отставки он расскажет по необходимости, однако если не перестанут писать про него мифы, придется заговорить уже в скором времени.

Ванецян мог бы стать хорошей альтернативой власти Пашиняна – политтехнолог>>

"Если же меня оставят в покое, то спокойно продолжу свою жизнь", - подчеркнул Ванецян, добавив, что не намерен покидать пост главы ФФА и планирует развивать армянский футбол на протяжении всего 4-хлетнего срока своего контракта.

Ванецян призвал не вовлекать футбольную тему в политические дискуссии.

"Дайте мне спокойно заняться футболом. Пусть зря не подвергают футбольный мир стрессу, поскольку в ближайшем будущем нам предстоят очень важные матчи, и все наши футболисты, футбольные деятели не должны переживать, нервничать, должны сохранять равновесие, чтобы мы смогли добиться побед. А это будет победа не только Федерации футбола, но и нашего народа, это для нашего общего государства", - отметил Ванецян.

Ранее, 16 сентября, премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил об отставке директора Службы нацбезопасности Артура Ванецяна. Однако ему предложили остаться на посту президента Федерации футбола Армении. Вслед за этим Ванецян выступил с заявлением о своей отставке, подчеркнув, что "стихийность решений, огульность действий, отсутствие различий между первоочередным и второстепенным – не тот путь, который ведет к осуществлению целей". Подчеркивалось, что это не имеет ничего общего с честью офицера, его погоны и такой ход событий несовместимы. "Моя отставка пусть станет отрезвляющим шагом: "Остановись!", - говорилось в заявлении Ванецяна.

Позже он сообщил, что будет заниматься исключительно развитием футбола в Армении.

2229
Теги:
Царукян, Армения, футбол, Артур Ванецян
По теме
Ванецян мог бы стать хорошей альтернативой власти Пашиняна – политтехнолог
Уход Ванецяна: уступки Пашиняна могут превратить "бархатную революцию" в "цветную"
Чем "мешали" Ванецян и Осипян: политологи разобрали главные месседжи громких отставок
С отставкой Ванецяна и Осипяна правительство Армении усилилось - министр
Кого хотел "остановить" Ванецян: пресс-секретарь Пашиняна ответил на вопросы об отставках
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik