Владимир Карапетян

Кого хотел "остановить" Ванецян: пресс-секретарь Пашиняна ответил на вопросы об отставках

3036
(обновлено 14:39 19.09.2019)
Пресс-секретарь главы армянского правительства вновь затронул тему громких отставок в силовых структурах.

ЕРЕВАН, 19 сен — Sputnik. Никаких подозрений в отношении экс-главы СНБ и бывшего начальника полиции Армении нет, в противном случае эти люди не продолжали бы занимать иные должности. Об этом журналистам в четверг заявил пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян, отвечая на соответствующий вопрос.

Если Пашинян был недоволен, то зачем награждал? Эксперт об отставках силовиков в Армении>>

Бывший руководитель Службы нацбезопасности Артур Ванецян продолжает возглавлять Федерацию футбола. А Валерий Осипян в среду, 18 сентября, спустя несколько часов после освобождения от должности начальника полиции, был назначен главным советником премьера Никола Пашиняна.

"Если эти люди продолжают занимать какие-то посты, то о каких подозрениях может идти речь", — сказал Карапетян, отвечая на вопрос об отношении премьера к этим двум персонам.

Журналисты поинтересовались, что же такого может "насоветовать" Пашиняну Осипян, если, по оценке представителей власти, премьр был им недоволен. Карапетян предположил, что экс-начальник полиции может быть полезен государству в другой сфере.

Не остался без внимания и небезызвестный призыв Ванецяна "Остановись!", прозвучавший в его заявлении об отставке. Отвечая на ворпос, чем он мог быть вызван, пресс-секретарь Пашиняна ответил, что считает целесообразным адресовать этот вопрос самому Ванецяну.

Чем "мешали" Ванецян и Осипян: политологи разобрали главные месседжи громких отставок>>

В ходе небольшого брифинга чувствовалось некоторое возмущение Карапетяна в связи с задаваемыми вопросами, которые, в основном, касались отставок силовиков. По его словам, в стране есть масса более важных проблем и вопросов. В конце концов, поняв всю тщетность попыток сменить тему, Карапетян попрощался и ушел.

3036
Теги:
Валерий Осипян, Артур Ванецян, вопрос, отставка, Пашинян Никол, пресс-секретарь, Новости Армения
По теме
С отставкой Ванецяна и Осипяна правительство Армении усилилось - министр
Вопрос отставки Мгера Григоряна не обсуждался – офис вице-премьера
Громкие отставки в Армении продолжатся – газета
Валерий Осипян назначен главным советником Пашиняна
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik