Министр чрезвычайных ситуаций Феликс Цолакян во время вручения дипломов выпускникам АКУ (4 марта 2019). Еревaн

СНБ и полиции нужно не политическое, а профессиональное управление Цолакян

1721
(обновлено 22:03 17.09.2019)
Назначение 25-летних политиков на руководящие должности в СНБ и полиции для бывшего опытного сотрудника системы неприемлемо. Людям без опыта работы трудно будет ориентироваться в этой системе.

ЕРЕВАН, 17 сен — Sputnik. В службе национальной безопасности и полиции должны работать люди, у которых есть определенный опыт работы в этой системе. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал проработавший долгие годы в указанных структурах глава МЧС Феликс Цолакян, комментируя нашумевшие поправки в законы "О службе в органах национальной безопасности" и "О службе в полиции".

"Во-первых, эти люди не должны быть политиками. Они не должны иметь вообще ничего общего с политикой. Эти структуры должны быть аполитичными, потому что управлять ими надо профессионально, без политической подоплеки", — отметил Цолакян.

В противном случае людям, людям без соответствующего опыта работы в правовых структурах будет крайне сложно сориентироваться на новой работе.

Напомним, парламентская фракция "Просвещенная Армения" предложила, выступив с соответствующей законодательной инициативой, исключить должности начальника полиции и директора СНБ из списка служащих органов национальной безопасности и включить их в список политических должностей.

Согласно предлагаемому законопроекту, главой СНБ может быть назначен любой человек, достигший 25 лет, который последние четыре года был только гражданином Армении и проживал в республике.

Согласно действующему закону, для назначения на должность главы СНБ и начальника полиции, обязательным условием является опыт работы в области высшего звена со званием не ниже генеральского.

Уход Ванецяна: уступки Пашиняна могут превратить "бархатную революцию" в "цветную">>

16 сентября законопроект о поправках к законам "О службе в органах национальной безопасности" и "О службе в полиции", предложенный фракцией "Просвещенная Армения" был принят в первом чтении.

Второе и окончательное голосование запланировано на предстоящее четырехдневное заседание.

1721
Теги:
Феликс Цолакян, управление, СНБ, полиция, Новости Армения
По теме
"Добро пожаловать в разумный мир": Микаел Минасян ответил Артуру Ванецяну
Если глава СНБ просит остановиться, то есть серьезная угроза - Шармазанов
Пресс-секретарь Пашиняна призвал Ванецяна не терять достоинство офицера
История одной отставки: как поссорились Никол Пашинян с Артуром Ванецяном
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik