Спикер Национального Собрания Арарат Мирзоян

На спикера парламента Армении Арарата Мирзояна подали в суд газета

514
(обновлено 11:06 17.09.2019)
Бывший сотрудник аппарата Национального Собрания Спартак Аракелян считает, что его незаконно лишили работы.

ЕРЕВАН, 17 сентября – Sputnik. Бывший сотрудник Национального Собрания Армении Спартак Аракелян подал в суд на спикера парламента Арарата Мирзояна. Об этом сообщает газета "Жоховурд" ("Народ").

13 сентября Аракелян обратился в административный суд Армении, требуя обязать спикера Национального Собрания Арарата Мирзояна и руководителя аппарата парламента Тиграна Галстяна аннулировать распоряжение руководства НС и составленное на его основе новое штатное расписание.

Согласно изданию, в результате внесенных изменений сотрудник отдела правовой экспертизы Аракелян потерял работу. Теперь он пытается защитить свои права и вернуться на работу.

Это же издание ранее сообщило, что 5 сентября в суд обратился Нельсон Степанян и подал иск против аппарата парламента. Степанян требует, чтобы суд обязал аппарат Национального Собрания рассчитать его в установленном законом порядке.

514
Теги:
Новости Армения, суд, работа, Газета, Арарат Мирзоян, парламент, Армения
По теме
Голландский опыт Армении не подходит – экономист о минусах сокращения госаппарата
"Вот у аппарата парламента и спросите": министр финансов Армении о тратах на мойку ковров
Госаппарат в Армении можно сократить еще больше – Никол Пашинян
Уволенных работников армянского парламента восстановили - теперь ищут виноватого
Анна Акопян во время интервью в рамках проекта Леди Sputnik

Анна Акопян и ее брат подали в суд на Микаела Минасяна за клевету

232
(обновлено 15:59 03.06.2020)
Иск рассмотрит судья Арменуи Бадирян, которая является супругой защитника второго президента Роберта Кочаряна - Айка Алумяна.

ЕРЕВАН, 3 июн – Sputnik. Супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна - Анна Акопян - и ее брат, депутат парламента от правящего блока "Мой шаг" Грачья Акопян подали в суд иск против зятя третьего президента страны Сержа Саргсяна, бывшего посла республики в Ватикане Микаела Минасяна. Об этом Sputnik Армения стало известно из судебной информационной системы "Datalex".

Согласно исковому заявлению, Акопяны в суде будут требовать от Минасяна публичного извинения и опровержения заявлений, которые они расценивают как клевету в свой адрес. Более того, они также требуют возмещения ущерба, нанесенного чести, достоинству и деловой репутации.

Иск был подан 1 июня, его рассмотрит судья Суда общей юрисдикции Еревана Арменуи Бадирян. Примечательно, что Бадирян является супругой защитника второго президента Роберта Кочаряна - известного адвоката Айка Алумяна.

Напомним, что находящийся в розыске Микаел Минасян на своей странице в Facebook публикует ряд роликов под заголовком "Конец лжи". В одном из них он заявил, что Грачья Акопян и Анна Акопян причастны к делу о контрабанде сигарет. По словам Минасяна, в конце апреля из Еревана вылетел борт МЧС с партией армянских сигарет различных брендов весом 40 тонн или 2700 коробов. В российском Краснодаре ФСБ, совместно с таможней и погранслужбой, задержала самолет.

232
Теги:
Армения, Серж Саргсян, суд, Микаел Минасян, Пашинян Никол, Анна Акопян
По теме
Никакой контрабанды не было: КГД Армении о задержании партии сигарет в Воронеже
Почему Пашинян не ответил Минасяну его же монетой: эксперты объяснили расклад сил
Из Армении контрабандные сигареты вывозятся уже 2 года: Минасян выложил новое видео
Минасян обвинил Пашиняна в контрабанде третьей партии сигарет – на этот раз "в Абхазию"
Депутат от фракции РПА Артур Геворгян на внеочередном заседании НС (7 июня 2018). Еревaн

Суд отказался снять арест в отношении зятя экс-главы полиции Армении

100
(обновлено 15:26 03.06.2020)
Апелляционный суд в Ереване не нашел оснований для того, чтобы удовлетворить ходатайство адвокатов и отменить розыск в отношении Артура Геворкяна.

ЕРЕВАН, 3 июн — Sputnik. Апелляционный суд в Ереване отклонил ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения в отношении бывшего депутата парламента Армении Артура Геворкяна (зятя экс-начальника полиции Владимира Гаспаряна). Геворкян еще и возглавляет федерацию республики по боксу.

Как сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Аревик Хачатрян корреспонденту Sputnik Армения, Генпрокуратура 2 июня получила решение суда.

Апелляционный суд в ходе рассмотрения жалобы пришел к выводу, что существует обоснованное подозрение в совершении Геворкяном преступлений по всем инкриминируемым статьям.

В апреле этого года бывшему депутату было предъявлено обвинение по статьям "служебный подлог" и "незаконное обогащение". Он был объявлен в розыск и заочно арестован. Геворкян до сих пор находится за рубежом.

По словам Хачатрян, суд считает, что в условиях вероятности уклонения Геворкяном от следствия и уголовной ответственности, ни одна мера пресечения, кроме ареста, не может гарантировать должное поведение обвиняемого.

Зятя Владимира Гаспаряна объявили в розыск: сам экс-депутат узнал об уголовном деле из СМИ>>

Генпрокуратура Армении ранее заявляла, что бывший депутат скрыл в своей декларации 2017-2018 гг. крупные объекты недвижимости в США. В частности, он не внес в декларацию два дома в Лос-Анджелесе (один из них стоимостью 490 тысяч долларов) и квартиру в Глендейле (520 тысяч долларов). Кроме того, он скрыл, что владеет компанией. Таким образом, было установлено, что Геворкян в указанный период обогащался незаконно, так как стоимость покупок намного превышает размер его официальных доходов.

100
Теги:
Новости Армения, Армения, полиция, арест, суд
По теме
Владимира Гаспаряна вызвали в Специальную следственную службу
Зять Владимира Гаспаряна "грозит" покинуть пост главы Федерации бокса: скандал разгорается
Антикоррупционная Армения: под ударом – лица из прежней власти?
Церковь Святых Архангелов в городе Севан

Карантин в городе Севане будет продлен из –за Covid-19 до 10 июня

19
(обновлено 16:15 03.06.2020)
Изменения внесены в решение коменданта от 24 мая 2020 года в отношении ограничений, введенных в общине Севан Гегаркуникской области Армении.

ЕРЕВАН, 3 июн – Sputnik. Карантин в городе Севан продлен до 10 июня. Об этом говорится в решении, опубликованном комендантом.

С 25 мая Севан закрылся на десятидневный карантин из-за вспышки коронавирусной инфекции. Решение вступает в силу с момента оглашения.

Изменения внесены в решение коменданта от 24 мая 2020 года в отношении ограничений, введенных в общине Севан Гегаркуникской области Армении.

Таким образом, ограничения продлены с 3 июня до 10 июня.

По состоянию на 3 июня количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении составило 10 524.

От осложнений коронавируса умерли 170 человек (плюс 12 за истекшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам – 56 (плюс 3 за минувшие сутки).

Приостановлена деятельность ряда структур полиции Армении>>

Согласно новым данным, число излечившихся от инфекции составляет 3454. На лечении находятся 6841 человек. В стране проведено в общей сложности 61650 тестов.

19
Теги:
Новости Армения, карантин, Севан, Армения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом